Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Город1831

Фасады по «гостевому маршруту» в Омске из-за спешки сделают только с «парадной» стороны

Фасады по «гостевому маршруту» в Омске из-за спешки сделают только с «парадной» стороны

Как стало известно «СуперОмску», с ремонтом 169 фасадов за федеральные 1,1 миллиарда рублей возникли проблемы. Большая часть домов (100 фасадов) расположены по гостевому маршруту XVI Форума межрегионального сотрудничества президентов России и Казахстана. Ожидается, что мероприятие состоится 7 ноября. И эти сроки уже называют несбыточными из-за сбоев в графике ремонта. Эту позицию отчасти подтверждают и власти, заявив, что срок выполнения работ смещен с 1 сентября на 1 октября 2019 года.

 

Одной из причин называется перебой с выплатой заработной платы. Один из рабочих сообщил «СуперОмску», что уже с июля не получает вознаграждение, поэтому многие сейчас работают спустя рукава. Хотя деньги в регион поступают. Последний транш в 67,7 миллиона рублей переведен в конце июня. Общая сумма переведенных на счета подрядчиков средств составила 311 миллионов рублей. 

Вполне вероятно, что средства перечисляются лишь после принятия заказчиком выполненных работ по каждому фасаду или же их определенного числа, но так как работы не выполнены или не приняты, то отсутствуют обоснования для перечисления средств, на которые подрядчик собирался исполнить следующие фасады. Тем не менее эту проблему в силу поджимаемых сроков, судя по всему, запланировали решить полумерами. 

Если первые дома красили полностью, как на Иртышской набережной, то сейчас, по данным «СуперОмска», фасады домов покрасят только с «парадной», лицевой стороны. На строительном лексиконе это называется «домам покрасят губы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска