Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Власть1749

Алапаевские поставщики дебютировали в омских торгах на медоборудование

Алапаевские поставщики дебютировали в омских торгах на медоборудование

Как стало известно «СуперОмску», на омском рынке выполнения медицинского госзаказа решили попробовать себя сразу две пермских фирмы. Первая в лице ООО «Медальянс» заявилась на конкурс от Главного управления контрактной системы Омской области (ГУКС) на поставку кабинета передвижного для маммографии по цене до 22,4 миллиона рублей. Вторая в лице ООО «Полимер-Сервис» заявилась на конкурс от ГУКС Омской области на поставку кабинетов флюорографических подвижных с цифровым флюорографом по цене до 90,1 миллиона рублей. Все два лота размещены 14 августа 2019 года. 

Обе структуры имеют общих совладельцев в лице предпринимателей Валерия Бузмакова и Елены Церковной. Их «Медальянс», судя по истории торгов, занимается поставками только для ГБУЗ Свердловской области «Алапаевская городская больница», главврачом которой ранее являлся Александр Павловских. С марта 2019 года он занимает должность заместителя министра здравоохранения Омской области. 

К примеру, ООО «Медальянс» стало побеждать в торгах для Алапаевской ГБ с 2016 года (Павловских назначен в октябре 2015 года), а с 2017 года предприятие и вовсе контрактуется только с упомянутой горбольницей. Объем поставок спал лишь в 2019 году.

Примечательно, что «Медальянс» и «Полимер-Сервис» стали единственными заявившимися на конкурс компаниями, что заставляет думать о некой заточенности контрактов под единственного поставщика. Впрочем, возможно, в дело вступила кулуарная борьба, и заявки двух компаний в конкурсе от ГУКС аннулировали. В упомянутых случаях в качестве причин отклонения заявок фигурировало одно обоснование – отсутствие сертификата СТ-1, подтверждающего происхождение товара. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска