Криптовалюты

Доллар - 63,30

Евро - 68,62

Тенге - 0,16

Бизнес-новости1558

В Омске банкротится «колбасная» компания подрядчика «Единой России»

В Омске банкротится «колбасная» компания подрядчика «Единой России»

На популярном в 1990-2000-е годы мясокомбинате «Омский» начались процедуры, связанные с банкротством. 20 июня 2019 года на предприятии введена процедура наблюдения на четыре месяца. Временным управляющим утверждена Ольга Островская.

При этом пока сложно установить сумму задолженности по зарплате, поскольку бывшие работники предприятия не приходят на собрания.

По данным «СуперОмска», ситуация на мясоперерабатывающем концерне сложилась неоднозначная. Так, 6 мая 2019 года индивидуальный предприниматель Василий Комлев обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием о признании «колбасного» предприятия финансово несостоятельным и потребовал порядка 16 миллионов рублей. Однако мясокомбинат «Омский» 7 мая 2019 года сам заявил о своем банкротстве. В итоге суд согласился с доводами руководства предприятия, введя процедуру, применяемую при банкротстве – наблюдение.

Примечательно, что владельцем ООО «Мясокомбинат «Омский» является небезызвестный бизнесмен, сопредседатель фонда музея имени Врубеля Алексей Шемберко. По итогам 2017 года предприятие продемонстрировало убыток в 4,850 миллиона рублей.

По совместительству предприниматель владеет строительной компанией «Трестстрой -2000», обласканной властями. В частности, недавно фирма взяла тендер почти в 50 миллионов рублей на благоустройство бульвара Победы. А еще раньше компания выполняла работы по ремонту штаба омского отделения «Единой России». «Трестстрой -2000» за последние годы получил несколько привлекательных контрактов: восстановление музея имени Достоевского и ремонт фасадов на Любинском проспекте. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска