Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Бизнес-новости1329

Омскую компанию «Сибагрохолдинг» распродадут по частям

Омскую компанию «Сибагрохолдинг» распродадут по частям

Иллюстрация

В понедельник, 26 августа, Арбитражный суд Омской области ввел в компании ООО «Сибагрохолдинг» конкурсное производство. Это завершающая стадия банкротства, при котором происходит ликвидация предприятия, поиск и аккумулирование имущества с целью последующей его распродажи для удовлетворения требований кредиторов.

Исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначен Владислав Ратковский.

Отметим, что компания уже прошла все начальные процедуры, применяемые к финансово несостоятельным предприятиям. Так, по требованию ООО «Тобол» 3 марта 2017 года в «Сибагрохолдинге» введено наблюдение, а 22 января 2018 года – процедура внешнего управления.

Предприятие занималось выращиванием овощей и поставкой натурпродукта в федеральные сети. 

Согласно открытым данным, компания зарегистрирована 16 декабря 2004 года по адресу: Омский район, пос. Ключи, ул. Березовая, д. 2м. Уставный капитал ООО «Сибагрохолдинг» составляет 199 миллиона рублей. Генеральным директором является Андрей Рудков, доля которого в уставном капитале – 10 %. Соучредителями фирмы также указаны депутат Государственной думы Андрей Голушко, 85 % доли которого находится в доверительном управлении, и Павел Старлюк с 5 % долями акций.

По данным налоговой службы, на 27 апреля 2019 года недоимки по налогам и задолженности по пеням и штрафам на предприятии достигли в общей сложности почти 7 миллионов рублей.

Закопанные в землю субсидии «Сибагрохолдинга» и вертолетные вояжи как стиль жизни

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска