Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Город1758

Омские депутаты приняли участие в открытии сквера Молодоженов

Омские депутаты приняли участие в открытии сквера Молодоженов

В пятницу, 30 августа, в омских Нефтяниках праздник - открылся благоустроенный сквер Молодоженов. Этот зеленый уголок, привлекающий жителей тенистыми аллеями и белочками, стал преображаться.

 

 

В правой части сквера появилась уютная детская площадка с тренажерами, освещение, центральную часть выложили 3D-плиткой и украсили изящными лавочками. Изюминками стали оригинальная скульптура влюбленных под зонтом, по которому стекают струи мини-фонтана, а также скамья примирения.

Кто-то скажет, что преобразования крайне скромные, однако это всего лишь первая часть реконструкции севера Молодоженов, на которую потратили 9 миллионов рублей. Основные изменения эту часть городка Нефятников в 2020 году.

 

Впрочем у жителей этого микрорайона действительно получилось настоящее торжество. Несмотря на дождь, люди шли семьями, с детьми, радуясь обновлению этого зеленого уголка.

 

«Мы здесь постоянно гуляем с внучкой. До Советского парка далеко, а сюда идем сразу после школы, нам нравится. Обновленный сквер очень красивый!», - поделилась Наталья Мальцева.

Ей вторит внучка, второклассница Даша. Ребенку приглянулась детская площадка.

 

Пенсионеров впечатлила музыка на концертной площадке.

«Пойдемте танцевать!», - звал подруг-бабушек импозантный мужчина в почтенном возрасте.

 

Торжество вместе с омичами разделил первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников.

 

«Это густонаселенный, хороший район Нефтяников, где нет рядом объектов зеленого строительства. Советский парк находится на удаленном расстоянии. Поэтому жители выбрали для благоустройства сквер Молодоженов, а для депутатского корпуса это мнение имеет первостепенное значение. Вы знаете, здесь рядом находится Советский ЗАГС, где я сам женился. Для нас важно, чтобы молодежь посещала парки. Как раз для молодоженов в этом зеленом уголке есть скульптура влюбленных и лавочка примирения. Они символизируют, что здесь могут осуществиться мечты двух любящих людей. Сквер хорош и для любителей активного образа жизни: здесь можно прокатиться на роликах и самокатах, а также просто отдыхать», - рассуждал Юрий Тетянников.

Позицию парламентария разделил первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

 

«Сквер преобразился по проекту «Формирование комфортной городской среды. Хочу напомнить, что это не окончательный вариант обновления этого зеленого уголка. Мы продолжим в 2020 году благоустраивать вторую очередь парка», - пообещал он.

На церемонии открытия сквера Молодоженов глава Советского округа также выступил Борис Сеньков.

 

«Мы это сделали все вместе! Сквер станет еще лучше и краше», - подчеркнул он, поблагодарив всех, кто выполнил работы по благоустройству и выделил средства на преображение сквера.

 

 

Первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников с представителями городской администрации

К cлову, представители городской администрации остались довольны увиденным. А директор департамента общественной политики и социальных отношений Радмила Мартынова пыталась жонглировать мячиками.

 

«Только меня не снимайте, я не готовилась», - засмущалась она камер.

Выступающие представители организации со сцены обещали зимой жителям микрорайона устроить здесь ледяной городок. Праздник продолжился выступлениями музыкальных коллективов.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня