Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество2051

Омичи спасли от контрабандистов детей-макак, которых заставляли развлекать толпу

Омичи спасли от контрабандистов детей-макак, которых заставляли развлекать толпу

Омская область стала спасительным убежищем для двух детенышей яванских макак, которых лишили счастливого детства, а впереди их ждала отнюдь не радостная жизнь.

Как узнал «СуперОмск» в Большереченском зоопарке, несмотря на совсем юный возраст макак, за плечами у них немало волнений и невзгод. В Россию их незаконно привезли контрабандисты, у малышей не было ни документов, ни имен. В зоопарке «СуперОмску» рассказали, что детенышей привезли в Анапу, где заставляли развлекать и веселить толпу туристов. Однако им повезло, долго они не проработали.

«Контрабандистов поймали, макак забрали. Пока суд принимал решение, их поместили в частный зоопарк. А те уже обратились ко всем российским зоопаркам, кто хочет приютить малышей. Мы сразу же откликнулись и выразили готовность подарить им дом», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Макаки прилетели в Омск в последние дни лета. Они оказались парой – мальчиком и девочкой, им около 9 месяцев, совсем еще дети.

Обезьяна

В зоопарке с облегчением отметили, что тяжкий труд пока не успел измучить маленьких обезьянок – они выглядят и чувствуют себя хорошо, не напугал их даже перелет. Впрочем, полностью людям они пока не доверяют после всего пережитого, однако нашелся способ завоевать их доверие.

«Они подходят, только когда сладости и угощения им предлагаешь. Вот тогда подходят и берут спокойно, аккуратно», – смеется Наталья.

В Большереченском зоопарке малышей никто не заставит работать и развлекать толпу, их ждет только спокойное и счастливое будущее. Пока у макак нет имен, омичей просят предложить свои варианты через официальные аккаунты зоопарка «ВКонтакте» и Facebook, электронную почту ([email protected]) или сайт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня