Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество862

Глеб Летягин: «Нужна отдельная программа по благоустройству частного сектора»

Глеб Летягин: «Нужна отдельная программа по благоустройству частного сектора»

Частный сектор – это треть всего города. Но при этом частному сектору внимание городских властей достается в последнюю очередь. Активисты «Дорожного контроля», проекта первого городского телеканал, под руководством сопредседателя общественной организации «Оплот» Глеба Летягина каждый сезон выезжают на грунтовые дороги в частном секторе. Приглашают местные жители. 

«Частный сектор – это вообще что-то страшное. Дороги не отсыпаны, освещения нет, асфальта нет, тротуары отсутствуют. Жители, идя на работу рано утром в темноте, идут в резиновых сапогах, выйдя на асфальт, переобуваются, складывают обувь в пакет и идут на работу», – рассказывает сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин.

Депутаты Омского городского Совета от общественной организации «Оплот» по просьбе своих избирателей «выбивали"» гранулят. При этом все понимали, что отсыпка – мера временная. Асфальтовой крошки едва хватает на сезон. В Омском городском Совете Глеб Летягин намерен продвигать идею – каждый пятый дорожный рубль направлять в частный сектор. Там живут такие же омичи, также платят налоги, но равного отношения к себе не видят. Здесь давно пора привести в порядок грунтовые и асфальтовые дороги, обустроить ливневую канализацию, дать освещение.  

«Мы сейчас подготовили открытое письмо на эту тему мэру Омска, под которым подписалось не менее 5 тысяч человек», – делится планами Летягин.

В «Оплоте» настаивают на создании отдельной программы по благоустройству частного сектора и увеличению денег на ремонт дорог.  

Биография 

Глеб Михайлович ЛЕТЯГИН

Родился 3 мая 1973 года. Окончил школу с углубленным изучением математики и физики. Затем была служба в армии. Демобилизовавшись, поступил в Омский железнодорожный институт на отделение «Электровозы и электропоезда». По окончании вуза стал инженером калибровочной лаборатории, а позже – начальником участка наладки электронного оборудования опытного завода электроники центра «Транспорт». 

С апреля 2008 года работает начальником отдела согласований в крупной омской компании. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в ФГБО ОмГУ им. Ф. М. Достоевского по специальности «менеджмент».

Глеб ЛЕТЯГИН – первоклассный производственный специалист с широким кругозором. Он награжден благодарственными письмами правительства Омской области, Омского городского Совета, дипломом общественного признания Ленинского административного округа. В настоящее время сопредседатель общественной организации «Оплот». При активном участии Глеба ЛЕТЯГИНА «Оплот» превратился в мощную общественную силу. Удалось добиться освещения омских улиц, асфальтирования и благоустройства дорог. Команда «Оплота» повлияла на снижение тарифов на мусор и ОДН. Женат. Воспитывает двоих сыновей.

 

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство Медиа-холдинг «Слово», юридический адрес: 644033, РФ, Омская область, г. Омск, ул. Ф. И. Тютчева, 1 ИНН 5501101400. По заказу кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 Летягина Глеба Михайловича. Тираж 1 (один) экз. Дата выпуска 04.09.2019. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 Летягина Глеба Михайловича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска