Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Город1513

В мэрии Омска огласили судьбу проблемного участка с пробками на Московке

В мэрии Омска огласили судьбу проблемного участка с пробками на Московке

Департамент транспорта Омска объяснил, с чем связаны изменения в проекте дорожной разметки на улице Новокирпичной. Напомним, омичи заявили, что из-за новой разметки в районе поселка Южный скапливаются огромные пробки в обе стороны.

Омичи считают, тому причина, что в сторону центра сделана всего лишь одна полоса, а по направлению к обеим Московкам – три, причем они такие широкие, что можно сделать 5. При этом, как утверждают горожане, одна полоса и на участке возле остановки, из-за чего автомобилисты не могут объехать автобусы и маршрутки и вынуждены тормозить. Горожане посчитали, что такую разметку по улице Новокирпичной подрядчик нанес на ошибке.

Однако в департаменте развеяли сомнения омичей и пояснили, что никакой ошибки нет – такая разметка была запланирована еще несколько лет назад.

«Дорожная разметка на улице Новокирпичной и улице 6-й Станционной нанесена в соответствии с проектом организации дорожного движения. Данный проект ОДД выполнен подрядной организацией в 2016 году. Проект прошел установленную процедуру согласования и утверждения», – пояснили в мэрии.

Впрочем, в дептрансе признали недочеты уже в первые дни появления новой разметки и пробок, из-за чего проблемный участок ждут изменения.

«В первые дни эксплуатации была выявлена необходимость уширения проезжей части в месте расположения остановки общественного транспорта «Поселок Южный» при движении в сторону путепровода. В связи с этим департамент транспорта уже подготовил и направил письмо подрядной организации, выполнявшей разработку проекта, о необходимости внесения изменений в проект организации дорожного движения на данном участке улично-дорожной сети», – заверили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска