Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество2812

Стало известно новое место работы замруководителя омского Следкома

Стало известно новое место работы замруководителя омского Следкома

Как ранее писал «СуперОмск», из списка начальства омского управления Следственного комитета исчез полковник юстиции Петр Косенков. Некоторое время он исполнял обязанности главы областного ведомства, но вскоре покинул это место в связи с правилами служебной ротации.

В пресс-службе омского СУ СК не стали раскрывать новое место работы Косенкова, сославшись на неразглашение личной информации. Однако, как удалось выяснить «СуперОмску», следователь остался в структуре СКР, правда, переехал в более теплые края. С 31 мая 2019 года он работает в должности заместителя руководителя следственного управления по Краснодарскому краю – руководителя следственного отдела по городу Сочи.

Отметим, 42-летний Косенков имеет значительный стаж службы в правоохранительной системе. После выпуска из Омской академии МВД в 1999 году работал в прокуратуре, а с 2007 года возглавил отдел процессуального контроля омского СУ СК. На должности заместителя руководителя управления работал с 2013 года. Награжден медалями «За безупречную службу» I степени, «За усердие в службе», а также нагрудными знаками «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» и «За службу закону».

Петр Косенков приходится внуком прославленному омичу, тоже Петру Косенкову – Герою Советского Союза, в честь которого названы улицы в Омске и Таре. После войны тот возглавлял Тарский лесхоз, Усть-Ишимский райком партии, областное управление лесной промышленности и лесного хозяйства, комбинат «Омсклес».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области