Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Судебные новости1931

Омичка заплатит более полумиллиона рублей за смертельное ДТП, которое не совершала

Омичка заплатит более полумиллиона рублей за смертельное ДТП, которое не совершала

Кормиловский районный суд Омской области рассмотрел иск местной жительницы о компенсации морального вреда в свою пользу, а также для четверых несовершеннолетних детей. 

Как значится в материалах дела, 29 января на трассе Омск – Новосибирск недалеко от рабочего поселка Кормиловка «Хонда Цивик» влетела в фуру «Вольво», которая ехала в попутном направлении. Удар был такой силы, что многотонный грузовик слетел с трассы и проехал по заснеженному полю более 10 метров. 

«В этом ДТП погиб муж заявительницы. Женщина предъявила иск к автоледи, которая уже осуждена за эту аварию», – рассказали «СуперОмску» в Кормиловском суде. 

В тот день за рулем «Хонды» была Татьяна Чернова. За ДТП, повлекшее смерть человека, она получила 2 года в колонии-поселении, однако пока находится на свободе – суд отсрочил приговор, пока ребенку Черновой не исполнится 14 лет. Помимо этого, водителю «Вольво» женщина должна будет выплатить более 1 миллиона рублей. 

Во время рассмотрения иска выяснилось, что гражданская ответственность Черновой не была застрахована, а собственником автомобиля в момент ДТП являлась Светлана Мясниченко. В такой ситуации платить по иску как раз и должен владелец автомобиля. Потому суд и взыскал с Мясниченко моральный вред в размере 550 тысяч рублей. 

Отметим, что сама Татьяна Чернова свою вину в ДТП всячески отрицает и твердит, что «она ехала по своей полосе». Женщина обжаловала решение суда первой инстанции, однако и коллегия судей областного суда оставила его без изменений. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области