Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество19688

Синоптики назвали время наступления бабьего лета в Омской области

Синоптики назвали время наступления бабьего лета в Омской области

Иллюстрация: lookmytrips.com

Похоже, прогноз сделанный в беседе с «СуперОмском» научным руководителем Гидрометцентра России Романом Вильфандом, сбывается. Главный синоптик России предсказал в сентябре в Омской области погоду ниже нормы.

После теплых выходных в регион придет существенное похолодание. В те дни, которые традиционно принято называть бабьим летом, с 18 по 22 сентября, в Омской области ожидается первый снег.

«У нас уже установилась по-настоящему осенняя погода. В ближайшие три дня мы будем находиться в поле пониженного атмосферного давления. И в связи с этим у нас будет преобладать облачная погода, пойдут дожди. По южным районам – до умеренных. Температура воздуха в дневное время будет в пределах +14...+19 градусов», – цитирует начальника отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского гиброметцентра Елену Адаренко «12 канал».

Согласно открытым интернет-источникам, бабье лето в Омскую область не придет. Однако специалисты Обь-Иртышского управления убеждены, что после холодов, ближе в концу сентября, омичей все же порадуют теплые осенние деньки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня