Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске965

В Омске беременная «колдунья»  с напарницей похищали у пенсионерок деньги и драгоценности

В Омске беременная «колдунья» с напарницей похищали у пенсионерок деньги и драгоценности

иллюстрация: pxhere.com

В полицию обратилась 74-летняя жительница Советского округа Омска, сообщившая о пропаже денег и ценных вещей на 21,5 тысячи рублей.

Женщина рассказала правоохранителям, что накануне к ней пришли две дамы, одна из которых оказалось беременной и попросилась в туалет.

Пенсионерка впустила их к себе в квартиру. Посетив санузел, гостьи попросили стакан воды, а потом сказали пожилой омичке, что на нее наложена порча, которую они могут снять в качестве благодарности. После магического ритуала женщины ушли. А пожилая омичка поняла, что вместе с порчей ушли золотое кольцо с руки, золотые сережки и 9 тысяч рублей пенсии.

После этого к полицейским обратилась еще одна пострадавшая. На этот раз по похожей схеме у 80-летней жительницы Советского округа «увели» 5 тысяч рублей, три фарфоровых статуэтки драконов, постельное белье и шесть пуховых шалей. Ущерб оценен в 22 тысячи рублей.

Составлены словесные портреты подозреваемых: две женщины 40 и 30 лет, вторая беременна; обе ростом около 160 см, черные волосы, смуглая кожа, одеты во все черное. Составлен фоторобот одной из подозреваемых. 

Возбуждены два уголовных дела по статье «Мошенничество». Полиция разыскивает лжецелительниц.

Фото: ГУ МВД по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня