Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости политики2062

Омский вице-мэр Шипилова высказалась о своем переходе в правительство

Омский вице-мэр Шипилова высказалась о своем переходе в правительство

Как ранее сообщал «СуперОмск», заместитель мэра Омска по социальным вопросам Елена Шипилова в ближайшее время совершит камбэк в правительство. Чиновница станет первым заместителем министра здравоохранения Вьюшкова.

Первоначально сообщалось, что Елена Шипилова уйдет в региональный кабмин, где ей пообещали хорошую зарплату, без двухнедельной отработки. Однако после этой информации вице-мэр стала активно появляться на светских мероприятиях вроде открытия сквера Молодоженов и празднования Дня нефтяника. Чиновница выгуливала новые наряды и всем своим видом демонстрировала присутствие в свите мэра Омска.

Корреспондент «СуперОмска» решил выяснить, когда конкретно состоится переход в правительство Елены Шипиловой. Чем вызвал крайнее недовольство заместителя мэра по социальным вопросам. Показав возмущение, охватившее ее при проявлении внимания представителя прессы, вице-мэр, выслушав вопрос, вскричала.

«Тут «СуперОмск» хочет от меня что-то», – пренебрежительно переадресовала она вопрос представителю пресс-службы городской администрации.

В пресс-службе мэрии нам пояснили, что госпожа Шипилова еще трудится в должности вице-мэра. В свою очередь, заместитель главы города по соцвопросам долго высказывала претензии из-за любопытства представителя СМИ пресс-службе. Между тем в задачу последней входит оберегать первое лицо города, но никак не подчиненных Оксаны Фадиной.

Вопреки официальным сведениям, по данным нашего ресурса, Елену Шипилову могут представить в качестве первого заместителя министра здравоохранения Омской области уже в среду, 11 сентября, на заседании правительства.

Напомним, что в 2000-х годах Елена Шипилова трудилась в комитете финансов Омской области. С 2005 по 2007 год работала на руководящих должностях в министерстве финансов Омской области.

С марта 2010 года Елена Шипилова занимала пост первого заместителя министра труда и соцразвития региона. С декабря 2017-го утверждена в должности заместителя мэра по социальным вопросам.

Фото: Елена Яровая

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области