Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Новости политики2386

В Омске фиксируют массовую скупку голосов на довыборах

В Омске фиксируют массовую скупку голосов на довыборах

Как сообщают очевидцы, в ходе довыборов по 11-му округу развернулась активность, очень похожая на массовую скупку голосов и агитацию в единый день голосования. Перед участками по двое стоят люди в манишках и под предлогом проведения социологического опроса вручают купоны для розыгрыша в форме яйца. Один из встреченных оказался студентом, другой – сотрудником КТОСа. По нашим данным, под видом представителей газеты могут действовать сотрудники штаба одного из кандидатов в горсовет.

«Яичные» мотивы уже неоднократно встречались в агитации одного из кандидатов по 11-му округу. Ранее местные жители сообщали «СуперОмску» о получении пригласительных, к которым прикреплены лотерейные билеты. Проголосуешь за этого кандидата, станешь участником беспроигрышного розыгрыша – обещают множество мелких призов. Сами лотерейные билеты выполнены в виде яйца. 

В облизбиркоме сообщили, что издание, название которого начертано на манишках, подавало уведомление о проведение опроса на выходе из помещений для голосования. Официально проведение розыгрыша не связано с избирательным процессом и результатами волеизъявления избирателей и якобы является самостоятельным мероприятием по популяризации своего издания.

Отметим, Закон об основных гарантиях прав избирателей, ст. 56, п. 3 ФЗ гласит: «В период избирательной кампании, кампании референдума не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня