Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Скандалы8924

Единый день голосования в России: в Тыве стреляют, а в Омск вернулись девяностые – видео

Единый день голосования в России: в Тыве стреляют, а в Омск вернулись девяностые – видео

Фото с сайта PIXABAY.COM

В воскресенье, 8 сентября, в различных регионах России – единый день голосования, в рамках которого проходят выборы в органы законодательной и исполнительной властей. На отдельных территориях выборный процесс, судя по всему, проходит под вседозволенность отдельных акторов политического процесса. Так, накануне в Тыве неизвестные конные наездники в масках обстреляли автобус с наблюдателями, следовавший из Красноярского края в упомянутую республику.

В Омске пусть и не стреляют, но проявляют не меньшую активность, в стиле выборного процесса 90-х годов, что сейчас формирует мнение о нелегитимном исходе голосования. Речь идет об открытой лотерейной активности в пользу одного из кандидатов. Как ранее сообщал «СуперОмск», напротив избирательных участков города стоят люди, помеченные специальной символикой. Под видом соцопроса они собирают с проголосовавших заранее розданные им пригласительные с фамилией одного из кандидатов, к которым прикреплены лотерейные билеты в виде яйца.

Отметим, что подобная бартерная практика имела место в 90-х годах, когда кандидат попросту обменивал голоса на различные товары и услуги.

Примечательно, что все происходит при полном молчании городской избирательной комиссии (председатель Иван Ходаков) и это при том, что участники голосования даже и не скрывают, за кого им сказано голосовать в обмен на призы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска за сегодня