Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Бизнес новости1531

«Магнит» зашел на землю Сусликова. Критике регоператора пришел конец?

«Магнит» зашел на землю Сусликова. Критике регоператора пришел конец?

Как стало известно «СуперОмску», офис регионального оператора по обращению с ТБО «Магнит» переехал в офис на Декабристов.

Интересно, что, согласно данным Росреестра, права на землю под этим офисным зданием с 18 мая 2010 года закреплены за издательским домом «ТРИЭС». Бизнес принадлежит Сусликову, связанному с сайтом «БК55» и журналом «Бизнес-курс».

С такими обстоятельствами оценочно обращает на себя внимание появление внезапной лояльности к «мусорному оператору»  со стороны упомянутого издания. Ресурс, известный своей неустойчивой редакционной политикой, на этот раз при появлении «Магнита» в регионе демонстрировал вполне определенную настороженность. Об этом можно судить из публикаций на сайте.

Вот, например, статья от 24 сентября 2018 года, беседа с известным омским общественником, специализирующимся на проблемах экологии, содержащая, по оценочному суждению редакции «СуперОмска», негативную оценку: «Сергей Костарев: «Теперь в Омскую область будут свозить отходы из других регионов».

В статье от 20 сентября 2018 года «Новосибирский «Магнит» притянет, помимо омского, и чужой мусор?» также, судя по всему, содержится критика, на этот раз – со стороны местных возчиков мусора, а также осуждающие выпады в сторону гендиректора «Магнита» Сергея Шевченко.

Материал от 25 декабря 2018 года хвалебным не назовешь, он – о дополнительных поборах со стороны регоператора: «Омским юрлицам, владеющим помещениями в жилых домах, придется оплачивать вывоз мусора дважды». Сайт «БК55» даже перепечатывает материал коммунистической газеты «Красный путь», где «Магнит» прямо называют «мутной конторой», и ссылается на мнение других представителей КПРФ. 

Примерно с 23 июля по 7 августа 2019 года на сайте наблюдался информационный вакуум, деятельность регоператора перестали освещать совсем.

А с 8 августа характер статей, по мнению редакции «СуперОмска», изменился на 180 градусов. Ресурс обнаружил, что «Магнит» все это время, начиная с августа 2018 года, трудился себе в убыток. Сначала появилась публикация о том, что оператор переплатил в омскую казну около 20 миллионов рублей, далее о том, что «Магнит» получил лицензию. Наконец, в сентябре нынешнего года на сайте разместили информацию о торжественном открытии мусороперерабатывающего завода, против которого год назад так яростно выступал ресурс. Более того, теперь сообщается, что это омичи должны «Магниту».

Как будто не было иска к РЭК в суде от общественника Глеба Летягина, выступившего против завышения тарифов на вывоз мусора, не существовало звонка от омича Романа Дмитриева на прямую линию к президенту. Даже надзорные ведомства, от УФАС до прокуратуры, реагировали на распоряжение главы страны снизить расценки «неправильно». Если следовать логике статей на «БК55», в расценках на транспортировку ТКО «виноваты» омичи, которые не хотят платить 133,2 рубля с человека.

Если рассуждать в русле этих материалов, региональный оператор буквально встал на путь исправления. Или сказалось соседство издания Сусликова, обеспечившего крышу над головой сотрудникам «Магнита»?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области