Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Спецпроект1133

Хроника омских «ястребов» в Балашихе

Хроника омских «ястребов» в Балашихе

Сезон в Континентальной хоккейной лиге 2019/20, как и следующие два, омская хоккейная команда «Авангард» проведет в подмосковной Балашихе. Виной тому аварийное состояние «Арены Омск», на месте которой к старту сезона 2022/23 обещают построить новый ледовый дворец вместимостью 12 тысяч зрителей. Несмотря на переезд «Авангарда», события «ястребов» продолжают так или иначе волновать тех, кто находится в Омске. «СуперОмск» решил начать вести хронику омских «ястребов» в Балашихе. Впрочем, сюда попадут и новости, связанные с «Авангардом», происходящие в Омске. Завершит череду описываемых здесь событий результат регулярного чемпионата КХЛ, затем плей-офф и (тьфу-тьфу-тьфу) Кубка Гагарина. Материал обновляется.

Слухи о новичках 

С известием о травмированных лидерах команды в СМИ не утихают слухи о трансферном пополнении в клубе. Так, в «Авангард» прочили переход 22-летнего чешского нападающего Павла Захи и экс-форварда «Авангарда» Антона Бурдасова.

Антон Бурдасов

Также добавим, что Максим Сушинский на пресс-конференции в честь старта сезона заявлял, что легионеров в команде будет шесть.

Снос «Арены Омск» 

Фото: группа ХК «Авангард» соцсети «ВКонтакте»

Вместе с надеждами на более скорое возвращение «Авангарда» рухнула постепенно разбираемая «Арена Омск». Отметим, что в социальных сетях то и дело появляются фотографии, на которых ледовый дворец остается без той или иной детали, например, ястреба. Окончательно разобрать построенную в 2007 году «Арену Омск» планируется в конце сентября 2019 года. На этом же месте уже в следующем году начнется строительство нового стадиона на 12 тысяч зрителей.

Травмированные лидеры 

Еще по ходу предсезонки из строя из-за травм выбыли нападающие Денис Зернов и Артем Манукян. Восстановление Зернова, как озвучил тренер «Авангарда» Боб Хартли, займет 5-6 месяцев. Манукян пропустит несколько месяцев. Кроме того, на некоторое время из-за травмы спины «Авангард» потерял своего капитана, защитника Алексея Емелина. Точные сроки восстановления Емелина президент «Авангарда» Максим Сушинский не назвал.

Алексей Емелин

Кубок открытия наш

«Авангард» мощно обыграл ЦСКА в первой игре сезона, завоевав так называемый Кубок открытия. Любопытно, что все три шайбы у «ястребов» забросили защитники: дубль – у Коди Франсона и еще одна – у Максима Чудинова, который, кстати, на минувшей неделе стал дважды папой. У Чудинова и его супруги родилась вторая дочь.

Максим Чудинов

Щербак и Москва-Сити 

Буквально на следующий день после презентации «Авангарда» в СМИ была вброшена информация о том, что нападающий Никита Щербак с зарплатой в 60 миллионов рублей за сезон не устраивает руководство и тренерский штаб клуба. Слухи о том, что «Авангард» расстанется с Щербаком сразу же после предсезонки, не подтвердились.

Никита Щербак 

Параллельно хоккеиста окатило волной негатива из-за аренды апартаментов в Москва-Сити, который, по данным СМИ, обошлись ему в 550 тысяч рублей. Помимо этого, фанаты посетовали, что при поездке из центра столицы в Балашиху, где находится арена «Авангарда», хоккеиста ждут огромные пробки.

Презентация команды в Омской крепости 

27 августа в Омске состоялась презентация «Авангарда» образца сезона 2019/2020. В Омск прилетели игроки, главный тренер команды Боб Хартли и президент «Авангарда» Максим Сушинский. Однако презентация была несколько омрачена упреком в адрес омичей, что их интерес к любимой команде спал. Паблик «Держи передачу» даже пощекотал нервы местных болельщиков, опубликова пост с посылом, что строить арену на 12 тысяч зрителей в Омске «безрассудно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Спецпроекты"
Читать все новости Омска