Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Спецпроект4108

Хроника омских «ястребов» в Балашихе

Хроника омских «ястребов» в Балашихе

Сезон в Континентальной хоккейной лиге 2019/20, как и следующие два, омская хоккейная команда «Авангард» проведет в подмосковной Балашихе. Виной тому аварийное состояние «Арены Омск», на месте которой к старту сезона 2022/23 обещают построить новый ледовый дворец вместимостью 12 тысяч зрителей. Несмотря на переезд «Авангарда», события «ястребов» продолжают так или иначе волновать тех, кто находится в Омске. «СуперОмск» решил начать вести хронику омских «ястребов» в Балашихе. Впрочем, сюда попадут и новости, связанные с «Авангардом», происходящие в Омске. Завершит череду описываемых здесь событий результат регулярного чемпионата КХЛ, затем плей-офф и (тьфу-тьфу-тьфу) Кубка Гагарина. Материал обновляется.

Немного о бывших игроках «Авангарда»

Экс-игрок омского «Авангарда», ныне нападающий «Торонто» Илья Михеев потихоньку заявляет о себе в НХЛ не только блестящей игрой, но и вкусовыми пристрастиями. Стоило Михееву после матча с «Оттавой» выразить удивление тому, что в Канаде не любят есть супы, как «Авангард» записал видео для Михеева с главным тренером Бобом Хартли. На записи канадец отмечает успехи омского хоккеиста в НХЛ, а также обещает прислать кастрюлю настоящего борща.

Нынешний клуб Ильи Михеева «Торонто» тоже отметил потребность своего новичка в борще, и подготовил для него банку именного супа. Фотографию подарка «Торонто» опубликовал в своих социальных сетях. Помимо названия супа и фотографии Ильи Михеева на банке имеются надписи: «Канадцы должны получать удовольствие от супа», и «Ингредиенты для победы». Отметим, что именной подарок выбран неслучайно - 10 октября Илья Михеев отпраздновал своё 25-летие.

Травмированные игроки выздоравливают и возвращаются в строй

Несколько дней назад президент «Авангарда» Максим Сушинский заявил о том, что травмированный ассистент капитана Коди Франсон вернется на лед уже через «неделю». Камбэк активно забивающего защитника Франсона крайне важен для омской команды.

Вместе с тем на скамейке травмированных в омском «Авангарде» продолжают находиться капитан Алексей Емелин, нападающие Денис Зернов, Артём Манукян и Сергей Широков. Также совсем недавно в ходе матча с рижским « Динамо» травму получил защитник Максим Чудинов. По оценке Сушинского, на восстановление Чудинову потребуется не менее месяца.

Есть что по арене?

11 сентября 2019 года «Арена Омск», которую все же решили сносить, окончательно исчезла с лица земли. Пользователи социальных запечатлели, как рухнула центральная часть здания, возведенного в 2007 году в качестве домашнего ледового дворца омского «Авангарда». 

Новый ледовый дворец на месте старого обещают построить к началу сезона 2022/2023. До этого времени «Авангард», видимо, будет играть в Балашихе, куда переехал из-за аварийного состояния «Арены-Омск».

Омских фанатов в «Авангарде» успокаивают запуском сайта, где можно наблюдать за строительством новой арены в режиме онлайн. К настоящему моменту прямая трансляция пока показывает только обломки «Арены Омск».

Фото: скриншот сайта omsk-arena.ru

Кто же стал капитаном?

После того, как в «Авангарде» поочередно получили повреждения капитан и его ассистенты (Алексей Емелин, Денис Зернов, Сергей Широков и Коди Франсон), главный тренер команды Боб Хартли принял весьма неожиданное решение. В итоге капитаном «Авангарда» стал нападающий Андрей Стась. Сам форвард свое назначение прокомментировал довольно сдержанно, дескать «каждый в нашей команде лидер».

«Капитаном меня назначил Хартли. Особого разговора с Бобом не было, пару фраз он мне сказал, да и все. Сказал ли я какую-то речь? Нет, в принципе, все как обычно. Думаю, каждый из нашей команды — лидер, поэтому нет смысла там что-то исполнять. К сожалению, сейчас Леха Емелин и Серега Широков травмированы… Назначили, постараюсь оправдать доверие», - заявлял Стась официальному сайту «Авангарда».

Слухи о новичках 

С известием о травмированных лидерах команды в СМИ не утихают слухи о трансферном пополнении в клубе. Так, в «Авангард» прочили переход 22-летнего чешского нападающего Павла Захи и экс-форварда «Авангарда» Антона Бурдасова.

Антон Бурдасов

Также добавим, что Максим Сушинский на пресс-конференции в честь старта сезона заявлял, что легионеров в команде будет шесть.

Снос «Арены Омск» 

Фото: группа ХК «Авангард» соцсети «ВКонтакте»

Вместе с надеждами на более скорое возвращение «Авангарда» рухнула постепенно разбираемая «Арена Омск». Отметим, что в социальных сетях то и дело появляются фотографии, на которых ледовый дворец остается без той или иной детали, например, ястреба. Окончательно разобрать построенную в 2007 году «Арену Омск» планируется в конце сентября 2019 года. На этом же месте уже в следующем году начнется строительство нового стадиона на 12 тысяч зрителей.

Травмированные лидеры 

Еще по ходу предсезонки из строя из-за травм выбыли нападающие Денис Зернов и Артем Манукян. Восстановление Зернова, как озвучил тренер «Авангарда» Боб Хартли, займет 5-6 месяцев. Манукян пропустит несколько месяцев. Кроме того, на некоторое время из-за травмы спины «Авангард» потерял своего капитана, защитника Алексея Емелина. Точные сроки восстановления Емелина президент «Авангарда» Максим Сушинский не назвал.

Алексей Емелин

Кубок открытия наш

«Авангард» мощно обыграл ЦСКА в первой игре сезона, завоевав так называемый Кубок открытия. Любопытно, что все три шайбы у «ястребов» забросили защитники: дубль – у Коди Франсона и еще одна – у Максима Чудинова, который, кстати, на минувшей неделе стал дважды папой. У Чудинова и его супруги родилась вторая дочь.

Максим Чудинов

Щербак и Москва-Сити 

Буквально на следующий день после презентации «Авангарда» в СМИ была вброшена информация о том, что нападающий Никита Щербак с зарплатой в 60 миллионов рублей за сезон не устраивает руководство и тренерский штаб клуба. Слухи о том, что «Авангард» расстанется с Щербаком сразу же после предсезонки, не подтвердились.

Никита Щербак 

Параллельно хоккеиста окатило волной негатива из-за аренды апартаментов в Москва-Сити, который, по данным СМИ, обошлись ему в 550 тысяч рублей. Помимо этого, фанаты посетовали, что при поездке из центра столицы в Балашиху, где находится арена «Авангарда», хоккеиста ждут огромные пробки.

Презентация команды в Омской крепости 

27 августа в Омске состоялась презентация «Авангарда» образца сезона 2019/2020. В Омск прилетели игроки, главный тренер команды Боб Хартли и президент «Авангарда» Максим Сушинский. Однако презентация была несколько омрачена упреком в адрес омичей, что их интерес к любимой команде спал. Паблик «Держи передачу» даже пощекотал нервы местных болельщиков, опубликова пост с посылом, что строить арену на 12 тысяч зрителей в Омске «безрассудно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Спецпроекты"
Читать все свежие новости Омска и Омской области