Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество2608

Под Омском более 300 детей остались на дороге, не доехав до лагеря – прокуратура

Под Омском более 300 детей остались на дороге, не доехав до лагеря – прокуратура

Фото: 2gis.ru

Специалисты Ространснадзора по требованию прокуратуры провели проверку деятельности ООО «Авто Трафик». По информации пресс-службы ведомства, перевозчика проверили после того, как он не исполнил обязанности по заказной перевозке детей в оздоровительный лагерь.

В частности, 330 ребят, ехавших из Омска в деревню Крутые Луки Калачинского района, вместе с сопровождающими оказались на открытой местности, где были вынуждены оставаться продолжительное время, не имея возможности добраться до пункта назначения, сообщили в пресс-службе омской прокуратуры.

Прокуратура выяснила, что в 2019 году ООО «Авто Трафик» неоднократно привлекалось к административной ответственности, в том числе из-за нарушения правил организованной перевозки группы детей автобусами, а также за эксплуатацию транспортных средств с техническими неисправностями.

Это и послужило основанием для внеплановой проверки организации, которая показала, что перевозчиком допускаются многочисленные нарушения лицензионных требований. Нарушения касались в том числе обеспечения надлежащей квалификации водителей по владению навыками оказания первой медицинской помощи; осуществления послерейсовых медицинских осмотров водителей; непрохождения водителями периодических медосмотров и отсутствием сезонного инструктажа.

На основании выявленных нарушений Западно-Сибирским МУГАДН в адрес директора ООО «Авто Трафик» внесено соответствующее предписание, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, уточнили в омской прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска