Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Бизнес новости1016

Компаньонша омского предпринимателя Арчибасова задолжала налоговой 64 миллиона рублей

Компаньонша омского предпринимателя Арчибасова задолжала налоговой 64 миллиона рублей

Арбитражный суд вынес решение по иску ИП Таровской Н. А. к МИФНС № 8 по Тюменской области. Предпринимательница оспаривала решение инспекции доначислить НДФЛ и НДС за 2014-2015 гг., а также соответствующие суммы пени и штрафа. По налогам недоимка составила в общей сложности 43 360 303 рублей, штраф выписали на 9 936 906 рублей плюс пени «накапало» на 10 788 143 рубля.

Интересно, что третьими лицами по делу привлекли МИФНС № 6 по Омской области и Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

Впрочем, оспорить решение налоговой службы не удалось – суд признал действия фискального ведомства законными.

Таровской, которая ведет пассажирские перевозки в трех регионах, принадлежит авторское право на торговый знак «Автобусы Омска». Работающей под этим брендом компаниией, которая использует логотип Таровской, владеет Юрий Арчибасов. Впрочем, этим его связи с семейством не исчерпываются – в «Автобусах Омска», как утверждает «Город55», на должности директора по логистике трудится предполагаемый отец Натальи – Александр Таровский, также фамилия фигурирует в числе соучредителей фонда «Добрые люди», связанного с Арчибасовым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска