Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Общество1300

На севере Омской области не перестает гореть неухоженная свалка

На севере Омской области не перестает гореть неухоженная свалка

Фото: группа «Подслушано в Таре» в соцсети «Вконтакте»

В паблике «Подслушано в Таре» в соцсети «ВКонтакте» житель города Тары, что на севере Омской области, рассказал о состоянии местной свалки. По его словам, полигон ТБО горел все минувшее лето, однако никто не обращал на это внимания.

Более того, в рамках «мусорной реформы» свалку огородили забором, и теперь люди вынуждены бросать отходы на обочину дороги.

«Свалка горит все лето, никому нет дела до этого. Полигон огородили забором в рамках «мусорной реформы», теперь людям деваться некуда, и приходится кидать мусор прямо на обочину», – сообщил подписчик.

В свою очередь, неунывающие тарчане предложили автору поста проехать до ближайшего мусорного бака и выбросить негабарит в виде дивана или антресоли там. Тем более что по «мусорной реформе» в частном секторе специально оборудованные санитарные площадки должны располагаться на расстоянии 300 метров друг от друга.

Отметим, что региональный оператор в Омской области, ООО «Магнит», начал свою работу с 1 апреля 2019 года. Однако, в первую очередь, смущала установленная плата за вывоз и утилизацию отходов для горожан — 133,2 рубля с человека в месяц. В связи с чем сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин подал в суд на РЭК. Резонансный процесс спустили на тормозах. Однако тема получила федеральную огласку,. Так, после вмешательства президента Владимира Путина тариф все же снизили до 88,9 рубля с человека. Тем не менее качество и периодичность вывоза отходов не устраивает жителей города и области.

Судя по всему, ситуация в Тарском районе отражает последствия «мусорной реформы». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня