Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Криминальные новости2455

Омич, разыскиваемый из-за убийства 7-летнего пасынка, часто выкладывал на своей странице фото приемных детей

Омич, разыскиваемый из-за убийства 7-летнего пасынка, часто выкладывал на своей странице фото приемных детей

Фото: личные страницы героев в социальных сетях

Омские следователи и полицейские продолжают разбираться в обстоятельствах убийства 7-летнего мальчика из села Новологиново Большереченского района. Тело ребенка было обнаружено в собственном доме во вторник, 10 сентября. Вскрытие показало, что смерть криминальная.

Между тем, как выяснил «СуперОмск», сожитель матери мальчика Владимир Нетеса, которого сейчас разыскивают силовики, по всей видимости, неплохо относился к приемным детям. На одной из своих страниц в популярной социальной сети Нетеса выложил несколько десятков фотографий с мальчиками.

Напомним, мертвого школьника поздно вечером нашла его мама Екатерина Ш. Женщина пришла домой, увидела, что сынишка спит, наклонилась, чтобы его поцеловать, и поняла, что тот не дышит. Прибывшим на вызов врачам оставалось только зафиксировать факт смерти. Изначально судебно-медицинские эксперты не нашли видимых следов криминала. Страшная правда вскрылась только на следующий день после вскрытия – ребенок умер от асфиксии. После такого заключения региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

В тот день дома с мальчиками – у Екатерины двое сыновей – оставался Владимир. Мужчина присутствовал и при работе следственно-оперативной группы, однако потом бесследно исчез – вышел на улицу в тапках, шортах и куртке и пропал. Сейчас его поисками занимаются сотрудники полиции.

По информации силовиков, Нетеса мог отправиться в родной Тарский район или Омск. При этом он может быть вооружен, поскольку родился и вырос рядом с тайгой и с юности увлекался охотой и рыбалкой, умеет пользоваться огнестрельным оружием и неплохо ориентируется в лесах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска