Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Криминальные новости13284

«Дома он издевался и бил детей, а на людях был паинькой»: знакомые матери задушенного мальчика рассказали о ее сожителе

«Дома он издевался и бил детей, а на людях был паинькой»: знакомые матери задушенного мальчика рассказали о ее сожителе

Фото: личные страницы героев в социальных сетях

«СуперОмск» пообщался со знакомыми Екатерины Ш., мамы семилетнего мальчика из села Новологиново Большереченского района, которого 10 сентября нашли задушенным.

Как выяснилось, Владимир Нетеса, которого сейчас разыскивают силовики по всей области, был жесток к детям, особенно к старшему ребенку.

«На его странице в социальной сети много фото с детьми. Вот только это не Катины дети. Это его племянники, и фото выкладывала мама этого изверга. С приемными мальчишками он был жесток и суров, особенно невзлюбил старшего. Однажды даже избил его до синяков», – рассказывает знакомая семьи Екатерины.

Этим старшим ребенком и был 7-летний мальчик, которого вечером 10 сентября нашли мертвым в кроватке. При этом, по словам знакомых, сама Екатерина могла и не догадываться о таких взаимоотношениях сожителя с детьми.

«Катя могла всего и не знать. Издевался и бил детей он дома, а на людях был паинькой и всячески холил и лелеял старшего мальчика», – говорит жительница села.

Напомним, мертвым мальчика нашла как раз Екатерина. Вечером она вернулась домой и увидела, что сынишка лежит на кровати. С детьми в доме находился Владимир Нетеса, который сказал, что ребенок просто спит. Женщина наклонилась, чтобы поцеловать малыша и поняла, что тот не дышит.

«Приехала скорая, но врачи лишь зафиксировали смерть. Затем уже следственно-оперативная группа появилась. Судмедэксперт на месте не нашел следов криминальной смерти. Тело отправили в морг, где и выяснилось, что ребенок погиб от асфиксии», – сообщил «СуперОмску» источник в силовых структурах.

Получив результаты вскрытия, региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство», и в ту же ночь Нетеса вышел из дома в шортах, тапках, футболке и куртке и бесследно исчез. Сейчас его разыскивают оперативники и следователи.

О нем известно не так уж и много. Родился и вырос он в селе Атирка Тарского района. Судим за кражу. С Екатериной сожительствовал чуть больше трех лет. С юности увлекался охотой и рыбалкой, неплохо ориентируется в лесах. Не исключено, что в бега он подался, предварительно вооружившись.

Пока что Нетеса не фигурирует в этом деле как подозреваемый, но многие в Новологиново уверены, что мальчика задушил именно он.

«Многие в селе, кто знал Екатерину и его, в один голос твердят, что мальчика задушил именно он. Я придерживаюсь такого же мнения», – утверждает знакомая семьи Екатерины.

На утро пятницы, 13 сентября, Владимир Нетеса еще не найден, а малыша, который в этом году пошел в первый класс, в четверг похоронили на кладбище в родном селе. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска