Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости политики968

Омские депутаты намерены уберечь от сноса бесхозяйные детские площадки в частном секторе

Омские депутаты намерены уберечь от сноса бесхозяйные детские площадки в частном секторе

В понедельник, 16 сентября, осенняя сессия горсовета Омска стартовала с заседания комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию. Депутаты подняли новые проблемы, требующие разрешения.

В частности, депутат Андрей Никитин стал инициатором расмотрения вопроса о бесхозяйной детской площадке на перекрестке улиц 6-й Станционной и 7-й Балтийской, на территории микрорайона «Московка-2» в Ленинском округе. По его словам, объект в частном секторе несколько лет назад построили на средства муниципального гранта, но эту площадку никто не содержит. И теперь стоит вопрос о ее сносе. Депутат предложил путь решения.

 «Эта проблема имеет место в каждом округе. Средства на строительство детской площадки на перекрестке улиц 6-й Станционной и 7-й Балтийской выиграл в свое время КТОС, там есть помощь индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний момент площадка бесхозная. В связи с этим было предложение администрации демонтировать этот объект. Мои обращения в мэрию не нашли ответа. Считаю недопустимым, что через 2-3 года после помпезного открытия детской площадки ее убирали. Может, стоит определить общий порядок взятия таких строительных объектов на баланс», – отметил он.

Коллегу поддержал председатель комитета Олег Афанасьев, который заметил, что подобные площадки есть на каждом избирательном округе.

В свою очередь, Владимир Гуселетов предположил, что эти объекты могут быть зоной ответственности управляющих компаний. Но, как выяснилось, тренажеры в частном секторе часто строят на землях, не имеющих конкретных собственников.

Почувствовав заинтересованность парламентариев в решении вопроса, представитель администрации города, директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня дипломатично подчеркнул, что подведомственным ему учреждением пока прорабатывается вопрос. А назначить ответственного за содержание детских тренажеров на указанной площадке пока не представляется возможным. Поэтому вопрос намерены решать в судебном порядке.

В продолжение темы представители депутатского корпуса недоумевали, по какой причине нет механизма передачи детских площадок. Вице-спикер горсовета Омска Андрей Ткачук призвал администрацию Омска решить вопрос кардинально, выработав общий механизм передачи таких объектов.

«Эта проблема актуальна для всего города. Вопрос решили для многоквартирных домов, это рабочая схема, которая позволяет поставить детские площадки: там есть управляющие компании и решение собственников. Как правило, объект берут на содержание собственники УК. У нас выпадает из этой схемы только частный сектор, потому что там нет управляющих компаний», – рассуждал Андрей Ткачук.

В итоге представители комитета проголосовали за принятие информации к сведению, теперь вопрос вынесут на пленарное заседание горсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости