Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Бизнес-новости1026

Родственница Шишова уменьшила свою долю в новом «Мостовике»

Родственница Шишова уменьшила свою долю в новом «Мостовике»

Как стало известно «СуперОмску», в ООО «Мост», которое уже назвали в прессе новым «Мостовиком», произошли изменения в структуре собственников. Ранее по 47,5 было у ООО «Аукцион», близкого к банковским структурам, и ООО «СТА-Капитал», аффилированного с АФК «Система». Еще 5 % принадлежали ООО «Лидер», учредитель которого – Аделина Шишова (99 %), а гендиректор – Валерий Курепин.

Сейчас же «Аукцион» и «СТА-Капитал» увеличили свои доли до 49,82 %, а у «Лидера» остались лишь 0,37 %. Тем не менее арифметика простая – эти проценты по-прежнему позволяют принимать решение, если позиции двух основных собственников расходятся или голосование проводится по вопросам, которые по закону требуют только единогласного одобрения всех участников.

И Аделина Шишова, и Валерий Курепин связаны с Олегом Шишовым – первая, по данным прессы, является его родственницей, второй – давний соратник основателя «Мостовика» и работал в компании с момента ее появления. На сайте «Моста» прямо указано, что предприятие «объединяет лучших специалистов своего дела – строителей и проектировщиков одной из крупнейших в прошлом строительных компаний России – НПО «Мостовик». Однако сам Олег Шишов нигде официально не упоминается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области