Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Власть1053

Омский губернатор Бурков решил вопрос с питьевой водой в селе Боголюбовка

Омский губернатор Бурков решил вопрос с питьевой водой в селе Боголюбовка

Жители села Боголюбовка Марьяновского района в эфире программы «Диалог с губернатором» 29 августа пожаловались главе региона Александру Буркову на перебои с подвозом воды и долгое ожидание сдачи водопровода в эксплуатацию.

Известно, что всего в Боголюбовке предусмотрена прокладка 10,495 километра водопроводных сетей. Проект был разделен на 4 очереди. В 2018 году выполнены работы по строительству первой очереди, протяженность водопроводных сетей составила 3,485 километра. В 2019 году заключен муниципальный контракт на строительство 2 и 3 очередей. По контракту срок завершения работ – 27 сентября 2019 года. Во время эфира «Диалога с губернатором» глава Марьяновского района Анатолий Солодовниченко убеждал главу региона, что строительные работы идут по графику и жители об этом проинформированы. Но руководителя Омской области такой ответ не устроил.

«Если бы люди были в курсе, они бы коллективно не задавали вопросы, как сейчас мы видели. Значит надо, чтобы ваши специалисты встречались, разъясняли. Значит, до людей не были доведены конкретно ни даты подачи воды, ни сроки ввода», – заявил Александр Бурков.

В результате губернатор поручил министру энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадиму Марыгину проверить ход работ по строительству водопроводных сетей в Боголюбовке. В ходе рабочей поездки министр убедился, что все работы по укладке водопроводных сетей и установке пожарных гидрантов выполнены. Сейчас завершаются работы по благоустройству территории строительства. Опасений по срыву срока сдачи объекта нет. Также решена проблема подвоза питьевой воды в Боголюбовку. Оказалось, что она возникла из-за поломки одной из автоцистерн. В настоящее время вода поставляется по графику, для этого организованы дополнительные рейсы.

Как подчеркнул министр энергетики и ЖКК Вадим Марыгин, сейчас проводятся работы по опрессовке, хлорированию построенной системы, оформлению документации, для того чтобы законодательно передать водопровод в эксплуатацию.

«Мы ориентируемся, что непосредственно у жителей вода появится, как губернатор давал поручение, к ноябрю», – пояснил Марыгин.

После ввода объекта в эксплуатацию водопроводные сети будут оформлены в собственность муниципалитета и переданы в АО «Омскоблводопровод» на праве аренды. «Омскоблводопровод» будет подавать воду абонентам через водопроводную сеть из централизованной системы холодного водоснабжения после заключения договоров. Планируется подключение 783 абонентов, а также всех социальных объектов.

Строительство насосной станции запланировано в 2020 году. После этого в подвозе воды не будет нуждаться соседняя с Боголюбовкой Большая Роща. Также станция позволит сельчанам не остаться без водоснабжения на случай аварии на магистральном водопроводе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области