Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество5801

Первым официальным посетителем теплой остановки стал спящий омич

Первым официальным посетителем теплой остановки стал спящий омич

В Омске появился «первый официальный зарегистрированный посетитель» установленной на днях теплой остановки возле ТЦ «Фестиваль». Об этом в соцсетях сообщили очевидцы.

В частности, омич Юрий Кулябин поделился снимком спящего внутри остановочного павильона человека. При этом остальных жителей города не удивило, что парень, а может, и девушка, улегся на лавку в павильоне – многие отметили, что ничего другого от новшества не ожидали, и теперь, вероятно, так будет всегда.

Кроме того, жители отметили, что на ночь остановка должна закрываться – попасть внутрь можно лишь с пяти часов утра.

Что интересно, судя по отражению в стекле, на остановке в тот же момент находится довольно много людей, но зайти в теплую остановку пока никто не спешит. Вероятно, ситуация изменится с приходом холодов.

Как ранее сообщал «СуперОмск», первый теплый павильон на остановке «11-й микрорайон» в Омске установили 10 сентября, сорвав при этом все сроки. Несколько десятков теплых остановок должны были появиться в Омске еще в августе, и еще несколько – в сентябре, однако к 18 сентября установлены лишь два объекта.

Напомним, в торгах мэрии на право размещения ТОКов участвовало ООО «Торгово-остановочные комплексы», предлагавшее более 100 миллионов рублей против 26, заявленных «Капитал-Строем». Но компанию к участию – при странных обстоятельствах из пакета документов претендента исчезли несколько важных документов. Сейчас по этому поводу идут разбирательства в арбитражном суде.

Фото: Юрий Кулябин, vk.com/chp55  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области