Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Судебные новости887

Омская «Астра», названная властями источником выбросов, ушла от банкротства

Омская «Астра», названная властями источником выбросов, ушла от банкротства

Иллюстрация

Арбитражный суд Омской области вынес определение по иску Инспекции федеральной налоговой службы по Советскому округу Омска к ООО «Астра». Фискальный орган требовал признать предприятие банкротом. Вероятно, причиной иска стала налоговая задолженность. В общей сложности, по подсчетам «СуперОмска», в отношении «Астры» возбуждено 11 исполнительных листов в категории «Налоги и сборы» на общую сумму порядка 441,5 тысячи рублей.

В свою очередь, в суде посчитали доводы истца недостаточными для банкротства.

«Не представлены доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества должника, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве», – говорится в определении суда. 

Заявителю в итоге дали время на сбор дополнительных материалов, доказывающих обоснованность позиции. Но по истечении срока дополнительная информация в суд не поступила и заявление о банкротстве вернули налоговой. С такими обстоятельствами формируется мнение, что «Астра» существует лишь как юридическое лицо, не имеющее в собственности средств производства и арендующее их у третьего лица.

Отметим, сама «Астра» попала под всеобщее внимание после заявления омских властей, обвинивших компанию в выбросах. 

Власти заявили об обнаружении виновника постоянного зловония в Омске

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области