Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Город1565

В Омске начал сыпаться только что отремонтированный фасад на «гостевом маршруте»

В Омске начал сыпаться только что отремонтированный фасад на «гостевом маршруте»

Продолжаются проблемы с масштабной кампанией по ремонту фасадов на «гостевом маршруте» Омска. На доме по пр. Маркса, 87 посыпался только что нанесенный первый, штукатурный, слой. В чем лично убедился корреспондент нашего ресурса.

Вероятно, из-за авральных сроков работ грубо нарушается технология – не исключено, что штукатурку клали прямо по пыли безо всей необходимой подготовки. Так что возникает резонный вопрос – а не получится ли так, что через несколько месяцев куски стройматериалов начнут валиться и с других домов, и прямо на головы прохожих?

Как уже писал «СуперОмск», фасады должны были сдать к 1 сентября, но на эту дату на некоторых объектах даже не успели полностью снять старую облицовку.  На ряде других сняли, но этим пока и ограничились. Поэтому дома продолжают зиять голым кирпичом, который может начать разрушаться от осенней погоды. Причин этому несколько – во-первых, изначально сметы серьезно занизили, и это сказалось на качестве. Во-вторых, подрядчикам «ставят палки в колеса» с приемкой работ и выплатой аванса, а своих денег, чтобы продолжить начатое, не хватает. В итоге самих же исполнителей работ за срыв сроков обложили штрафами, так что последние рискуют и вовсе сработать в минус.

Провал ремонта омских фасадов: почему?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска