Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Город1348

В ситуацию с отсутствием воды в микрорайоне «Завертяево» вмешались силовики

В ситуацию с отсутствием воды в микрорайоне «Завертяево» вмешались силовики

В пятницу, 20 сентября, на пресс-конференции озвучена ситуация с подачей горячей воды жителям микрорайона «Завертяево» в Амурском поселке Омска.

Напомним, как ранее сообщал «СуперОмск», 24 дома остались без этого блага цивилизации со 2 августа. Дело в том, что «ЖСК-1», на балансе которого находилась котельная микрорайона «Завертяево», обанкротился. Брошенный объект срочно начали передавать муниципальному предприятию «Тепловая компания». Но возникла заминка с «Газпром межрегионгаз», организация отказывается заключать договор с муниципальной компанией на поставку газа. Формально нашли неточности в договоре, в реальности причиной для отказа стали долги «Тепловой компании», находящейся в непростой финансовой ситуации, перед поставщиком ресурсов. Долги, очевидно, сформировались от неплатежей со стороны части абонентов.

Судя по всему, в этой истории по-прежнему много неопределенностей. Так, заместитель руководителя по технической политике, главный инженер МП «Тепловая компания» Алексей Петрищев не смог назвать конкретную дату подключения горячей воды. Он не готов пообещать, что воду дадут вместе с отоплением.

«Котельная по улице Завертяева подверглась подготовке к отопительному сезону, проводится проверка безопасности, заключены договоры с «Водоканалом» и «Омскэлектро». Договор на поставку газа с «Газпром межрегионгазом» находится в компании. Однако договор был возвращен несколько дней назад по формальным причинам. Мы с юристами направили обращение в УФАС, потому что причин для отказа в договоре не было, все документы с нашей стороны были оформлены правильно», –подчеркнул специалист.

В свою очередь, заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко. Он заявил, что все зависит от «Газпром межрегионгаза».

«Документы по передаче котельной в микрорайоне «Завертяево» на баланс муниципалитета подписаны 1 августа. Но по причине того, что отсутствовали первичные бухгалтерские документы на движимое имущество, «Тепловая компания» не могла зарегистрировать объект в Росреестре. А без этого «Газпром межрегионгаз» отказал в заключении договора на поставку газа. 10 сентября право в Россеестре было зарегистрировано. Однако «Газпром межрегионгаз» вернул нам два дня назад неподписанный договор. Мы написали письмо в прокуратуру и УФАС, так как считаем что компания безосновательно вернула документы на эту котельную. Горячая вода появится только тогда, когда будет подписан договор. Нам понадобится всего лишь 3 часа со времени открытия задвижки», – отметил Владимир Шнипко.

Тем не менее назвать конкретную или хотя бы приблизительную дату пуска горячей воды чиновник затрудняется.

Вскрылись новые подробности скандала с отсутствием горячей воды в микрорайоне «Завертяево» в Омске

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области