Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Судебные новости6921

Омский хирург, которого винят в смерти юной пациентки, был ее преподавателем

Омский хирург, которого винят в смерти юной пациентки, был ее преподавателем

«СуперОмск» выяснил некоторые подробности уголовного дела по обвинению врача Клинического онкологического диспансера в смерти 23-летней девушки. Как оказалось, пострадавшая была студенткой медуниверситета, а обвиняемый хирург высшей категории Сергей Попов – ее преподавателем.

«Незадолго до инцидента потерпевшая в частной клинике удалила папилломы. После операции остались рубцы, из-за чего она комплексовала. После одной из лекций обвиняемого девушка и попросила его исправить этот косметический дефект», – рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области.

Хирург согласился и, по данным следствия, перед операцией не провел необходимых обследований, да и саму процедуру проводил в гордом одиночестве. Для хирургического вмешательства, как значится в материалах дела, Попов ввел своей студентке местный анестетик «Лидокоин», но переборщил с дозировкой и допустимой концентрацией.

«После укола девушка потеряла сознание и спустя месяц скончалась. По заключению комиссионной экспертизы ее смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности вследствие отравления «Лидокаином»», – сообщили в СКР.

Сам хирург Попов все предъявленные следствием обвинения отрицает и уверяет, что потерпевшая его обманула, заверив, что у нее нет аллергической реакции на «Лидокоин», а он, мол, поверил ей на слово.

Рассматривать это уголовное дело будет Центральный суд. По УК РФ за убийство по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей Сергею Попову грозит до 3 лет колонии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска