Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Власть1109

В Омской области обсудили ход реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

В Омской области обсудили ход реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

Фото: omskportal.ru

В ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области был проанализирован ход реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также их влияние на ситуацию с аварийностью в Омске и в районах области. Как сообщается на официальном портале облправительства «Омская губерния», задача увеличить до конца года долю протяженности дорог, соответствующих нормативным требованиям, в Омске до 67 % и регионе до 39 % будет выполнена.

В настоящее время в Омске идет приемка 12 из 17 запланированных к ремонту дорог. Завершено обустройство светофорных объектов и нанесение горизонтальной дорожной разметки. На пяти объектах из 18 региональных автомобильных дорог протяженностью 138,2 километра завершен ремонт. За счет экономии на торгах дополнительно заключены контракты на ремонт еще двух дорог. По региональному проекту «Безопасность» дорожного движения обеспечена работа 146 систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме. Также в местах концентрации ДТП и потенциально опасных местах функционируют передвижные комплексы.

В местах расположения стационарных комплексов количество ДТП по сравнению с прошлым годом снизилось на 49 %, количество погибших и раненых – на 27 и 47 %, соответственно.

Как сообщает «Омская губерния», несмотря на все предпринимаемые меры повышения защищенности участников дорожного движения и профилактические мероприятия, дорожно-транспортная обстановка остается непростой. Основными причинами этого называются низкая культура вождения и невнимательность. Особую тревогу вызывает статистика дорожно-транспортного травматизма детей. В причинах этого также разбирались на заседании комиссии.

«Надо проанализировать, в чем проблема, где недорабатываем и что нужно корректировать. По чьей вине дети чаще всего подвергаются риску? Сколько попали в аварию в автомобилях, сколько – при переходе дорог. Водители транспорта виновны или родители недосматривают?» – потребовал подробного отчета губернатор Александр Бурков.

Глава региона поручил более активно проводить разъяснительную работу, как с детьми, так и взрослыми, обучение основам безопасности дорожного движения, привлечь внимание общественности к проблемам в этой сфере, формировать негативное отношение к нарушителям норм дорожной безопасности. Заинтересованным ведомствам рекомендовано подготовить дополнительные информационно-пропагандистские меры, которые смогут повлиять на снижение детского травматизма.

Безопасность на дорогах зависит не только от законопослушности участников движения, но и дорожных условий. Так, на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Омской области предусмотрено 3,7 миллиарда рублей. Мероприятия проводятся не только в пределах Омской городской агломерации, но и на территории районов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня