Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Общество3504

Брошенный всеми щенок без шерсти, покрытый ранами и слизью, с помощью омичей робко взглянул в будущее

Брошенный всеми щенок без шерсти, покрытый ранами и слизью, с помощью омичей робко взглянул в будущее

Щенок неизвестным и загадочным образом оказался в большой беде на грани смерти.

Как рассказали «СуперОмску», малыша принесли прямо в частный приют «У Виктории» и постучали в ворота с ним на руках. Владелица приюта, повидавшая многое, пришла в ужас при виде подопечного: он был уже одной лапой на том свете.

«Такого мы еще не видели. Все его тело в непонятной слизи, ужасный, бьющий в нос запах, алопеция, практически на всем теле нет волос. А вместо кожи одна сплошная рана», – рассказала Виктория.

Собака

К тому же щенок был невероятно истощен и был похож на скелет. Несмотря на нездоровую худобу, он отказывался от еды и практически не ел.

«Вероятно, у него запущенный демадекоз. Ему очень больно! В глазах страх, и с этим он был один на один, брошенный всеми», – растрогалась зоозащитница.

Зверька пришлось несколько раз отмывать и чуть ли не соскабливать непонятную субстанцию с тела. Волонтеры так и не поняли, что это – жир или слизь, а также его происхождение. Как щенок оказался в таком чудовищном состоянии – загадка, о его прошлом ничего не известно.

Собака

Уже через несколько дней интенсивного лечения животное почувствовало себя лучше и выглядело иначе. Кожа стала сухой, на животе из красной превратилась в белую, мокрых ран практически не осталось. Улучшился аппетит, а глаза смотрят более ясно. Но главное – испуганный забитый щенок благодаря волонтерам позволил себе робко взглянуть в будущее и поверить в то, что его ждет не погибель, а жизнь.

Сейчас ему и волонтерам нужна помощь. Как ее оказать, смотрите здесь

 

Фото: «Частный приют у Виктории».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска