Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Город2031

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: мэрия Омска разрывает контракт с фирмой, контролирующей капремонт фасадов

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: мэрия Омска разрывает контракт с фирмой, контролирующей капремонт фасадов

Как стало известно «СуперОмску», департамент городского хозяйства готовится расторгнуть контракт с ООО «Стройконтроль» Бориса Шварцберга. Компания выиграла торги на услуги по строительному контролю над работами по капремонту фасадов по 113 объектам «гостевого маршрута» к форуму «Россия – Казахстан» с участием президентов Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева.

При этом при начальной цене 14 млн рублей «Стройконтроль» резко упал по цене на тендере до 2 млн рублей, что позволило обойти четырех конкурентов из Москвы, Омска, Екатеринбурга и Рубцовска.

Подобные ситуации, когда фирма брала заказы за счет резкого снижения от начальной цены, случались и ранее. «Стройконтроль» выиграл торги по аналогичным услугам в отношении 28 домов в Октябрьском административном округе (в основном на улице Б. Хмельницкого) за 358,2 тысячи рублей при начальной цене 1,66 миллиона рублей. Этой же фирме достались 18 домов в Кировском округе (маршрут до аэропорта). При начальной стоимости работ в 1,19 миллиона рублей победитель заявил сумму в 10 раз меньше, в 198 тысяч рублей.

Отметим, упомянутая компания вела строительный контроль дорог, ремонт которых шел по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, улиц Конева и Кондратюка. По этим участкам якобы возникли претензии со стороны приемной комиссии.

На момент публикации материала получить оперативный комментарий от департамента городского хозяйства Омска не удалось.

В свою очередь, директор ООО «Стройконтроль» Борис Шварцберг заявил в разговоре с «СуперОмском», что каких-либо комментариев по информации о расторжении контракта давать не намерен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области