Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Автоновости1904

Погоня омских полицейских за 18-летним парнем прекратилась лишь после стрельбы

Погоня омских полицейских за 18-летним парнем прекратилась лишь после стрельбы

Среди ночи на вторник, 1 октября, госавтоинспекторы заметили на трассе недалеко от Кормиловки автомобиль ВАЗ-210740, вилявший по трассе.

Сотрудники потребовали водителя остановиться, но тот лишь прибавил скорость и помчался в сторону Калачинска. Чтобы остановить «неуправляемого» водителя, инспекторам пришлось стрелять.

«В соответствии с Федеральным законом «О полиции» инспектор ДПС сделал два предупредительных выстрела в воздух, после чего произвел выстрелы по колесам автомобиля. В результате повреждения заднего колеса водитель не смог продолжить движение», – рассказали в пресс-службе омской полиции.

Когда «Волга» остановилась, выяснилось, что за рулем находится 18-летний житель Оконешниковского района, у которого даже нет водительских прав, отметили в региональном УМВД. В ведомстве также уточнили, что у парня имелись явные признаки алкогольного опьянения. Водителя отстранили от управления машиной и доставили в отдел полиции для дальнейшей проверки.

В отношении задержанного составлено несколько протоколов – за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, вождение в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав, несоблюдение требований дорожных знаков, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения, отметили в полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все свежие новости Омска