Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Бизнес-новости2404

«Галушко» хотят заставить платить миллионные долги «Сибагрохолдинга»

«Галушко» хотят заставить платить миллионные долги «Сибагрохолдинга»

Стали известны новые подробности банкротства компании «Сибагрохолдинг». Предприятие занимается выращиванием овощей и поставкой их в федеральные сети и признано финансово несостоятельным 26 августа 2019 года. За конкурсное управление сейчас отвечает Павел Свекров.

По последней информации, специалист сообщил, что 30 сентября от конкурсного кредитора фирмы, ООО «Тобол», поступило заявление о привлечении к субсидиарной (совместной –прим. ред.) ответственности бенефициаров «Сибагрохолдинга» на сумму в 673,4 миллиона рублей. Иск направлен в Арбитражный суд. При этом перечислены фамилии всех совладельцев банкротящегося предприятия. Но вот незадача: Андрей Рудков и Павел Старюк указаны без ошибок в фамилиях. А вот предприниматель и депутат Госдумы РФ Андрей Голушко указан в документе как Андрей Иванович Галушко. Является ли эта коллизия банальной опечаткой, или намеренно допущенным ляпом, неизвестно.

Согласно открытым данным, компания зарегистрирована 16 декабря 2004 года по адресу: Омский район, пос. Ключи, ул. Березовая, д. 2м. Уставный капитал ООО «Сибагрохолдинг» составляет 199 миллионов рублей. Генеральным директором является Андрей Рудков, доля которого в уставном капитале – 10 %. Соучредителями фирмы также указаны депутат Государственной думы Андрей Голушко, 85 % доли которого находится в доверительном управлении, и Павел Старюк с 5 % долями акций.

 

 

Кроме того, ранее, 29 августа, на тот момент исполняющий обязанности конкурсного управляющего ООО «Сибагрохолдинг» Владислав Ратковский обратился в Арбитражный суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. В данном случае он имел в виду только одного Андрея Рудкова, надеясь взыскать с него 658,8 миллиона рублей. Предварительное заседание по этому делу пройдет в ближайшие дни.

Финансовые трудности возникли в «Сибагрохолдинге» несколько лет назад. Согласно открытой информации, на 27 апреля 2019 года недоимки по налогам и задолженности по пеням и штрафам на предприятии достигли в общей сложности почти 7 миллионов рублей.

Отметим, что привлечение к субсидиарной ответственности руководителей предприятия – обычный процесс при банкротстве. Тем более что банкротящаяся компания, как правило, не в состоянии оплатить накопившийся долг перед кредиторами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области