Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Общество1067

Омичи замерзают в квартирах при начавшемся отопительном сезоне

Омичи замерзают в квартирах при начавшемся отопительном сезоне

Несмотря на то что отопительный сезон официально стартовал, жители некоторых домов в Омске до сих пор кутаются в шали и пользуются обогревателями в холодных квартирах.

Как узнал «СуперОмск», в Нефтяниках без отопления стоят несколько десятков домов. Жители дома по улице Малунцева сообщили, что в их квартирах до сих пор холодно. В управляющей компании разводят руками и ничем помочь не могут.

«В управляющей компании нам сказали, что в Советском округе проводят какие-то ремонтные работы, из-за этого без тепла остались около 50 домов. На нашей улице еще один соседний дом тоже мерзнет», – рассказала читательница «СуперОмска».

Судя по всему, речь может идти о работах по капитальному ремонту инженерных коммуникаций тепловых сетей АО «Омск РТС». В начале лета заявлялось, что ремонт закончится в конце августа, однако в итоге сроки продлили до 20 часов 1 октября. Вероятно, затянувшийся ремонт и повлиял на отсутствие тепла в квартирах. Отметим, температура воздуха ночью опускается уже до 0° и околонулевых показателей.

В свою очередь, в АО «Омск РТС» добавили, что непричастны к отсутствию тепла, а ремонт завершен.

«Капитальный ремонт тепловых сетей АО «Омск РТС» завершен, сети находятся в режиме циркуляции. Факторы, препятствующие поступлению тепла в квартиры, со стороны АО «Омск РТС» отсутствуют», – пояснили «СуперОмску» в компании. 

Причина, по которой омичи остаются без тепла, остается неизвестной. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области