Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1656

Полный тезка профессора омского политеха продает шестикомнатную квартиру за 11 миллионов

Полный тезка профессора омского политеха продает шестикомнатную квартиру за 11 миллионов

На одном из сайтов по недвижимости появилось объявление о продаже квартиры в доме по улице Дзержинского, постройки 1936 года. Пятикомнатное жилье площадью 117 кв. метров предлагается за 11 млн рублей.

«Дом с многолетней историей. Безусловно, именно он долгие годы считался в Омске домом № 1. В доме всего 38 квартир, и лишь из окон этой квартиры открывается столь потрясающий панорамный вид. Уникальное предложение – шестикомнатная квартира на пятом этаже, с не менее уникальным видом на главные архитектурные достояния города Омска», – гласит объявление.

Отмечается, что из квартиры есть доступ на крышу, а покупателю также достанется вся обстановка и мебель.

Как удалось выяснить «СуперОмску», основными собственниками квартиры выступают Борис Стихановский, полный тезка профессора кафедры теоретической и прикладной механики ОмГТУ, и Любовь Стихановская, полная тезка бывшего декана факультета «Информационные системы в управлении» СибАДИ.

Отметим, такая же фамилия фигурирует в списке учредителей ряда омских компаний, в том числе ООО «Центр-Книга», зарегистрированного по адресу одноименного магазина на Ленина, 19. А одним из совладельцев квартиры на Дзержинского, 1, значится полная тезка Натальи Банкет, еще одного участника ООО «Центр-книга».

Отметим, в советское время в данном доме, возведенном по заказу облисполкома, квартиры получали непростые омичи. Например, там проживали в том числе легендарный руководитель «Омскшины» Петр Будеркин, основатель омской службы неотложной помощи Марк Рабинович и многие другие видные горожане.

Фото: сайт omsk.mlsn.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска