Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Здоровье1853

В старейшей омской больнице главврач уволился ровно через 10 лет после назначения

В старейшей омской больнице главврач уволился ровно через 10 лет после назначения

Как стало известно «СуперОмску», со своего поста ушел главврач частного учреждения здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Омск». Речь идет об Алексее Кабанове – это потомственный врач, сын легендарного хирурга Азария Кабанова, чьим именем названа Городская клиническая больница №1 на Левобережье.

Любопытно, что на эту должность он был назначен ровно 10 лет назад, 1 октября 2009 года, а до этого руководил учреждением, когда еще оно называлось «Отделенческой клинической больницой на станции Омск-Пассажирский». Сейчас обязанности главврача исполняет врач-травматолог-ортопед Дмитрий Серый.

Учреждение ведет свою историю с 1896 года, когда была открыта Отделенческая клиническая больница (ОКБ) на станции Омск в связи со строительством Транссибирской железнодорожной магистрали. В 1969 году открыто онкологическое отделение, в 1978 году детская поликлиника, в 1979 году построен новый 5-этажный корпус стационара. В 1993 году к ОКБ присоединена Узловая больница на ст. Омск. В 1994 году произошло укрупнение Омского отделения за счет присоединения Карасукского узла, расширилась и сеть лечебно-профилактических учреждений Омского отделения. В 1995 году присоединена поликлиника на ст. Входная. В 2001 году расширилась сеть амбулаторно-поликлинических подразделений путем присоединения линейных амбулаторий на ст. Называевская и ст. Иртышское.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня