Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Судебные новости1472

Омский суд не позволил оставить резервуары котельной, ставшие помехой новой дороге за миллиард

Омский суд не позволил оставить резервуары котельной, ставшие помехой новой дороге за миллиард

Арбитражный суд Омской области отказал в иске алтайского ООО «Малая генерация» к Департаменту имущественных отношений и Департаменту городского хозяйства Администрации города Омска.

Как стало известно «СуперОмску», судебная тяжба касалась земельного участка и газовой котельной, которая расположена на участке кругового движения на пересечении улиц Крупской и Перелета. От этого теплоисточника питаются с десяток домов, магазин «OBI» и ныне почившая «Арена Омск».

Однако в этом году власти решили строить новую дорогу-дублер улицы 70 лет Октября стоимостью более 1 миллиарда рублей. В рамках проекта планируется замена кольца перекрестком. В таких обстоятельствах объект, очевидно, появившийся там при участии властей, теперь стал помехой на пути дороги. Речь идет о емкостях с топливом, вот их то, по решению суда, которое вынесли еще в 2017 году, и потребовали перенести.

«Малая генерация» вновь обратилась в суд к мэрии с требованием устранить препятствия в пользовании земельным участком. Препятствие, как значится в материалах дела, – это муниципальные автомобильные дороги общей площадью 1 447 квадратных метров. Общество через суд добивалось переноса дорожного участка за границы спорной земли, тогда бы емкости с топливом, по мнению истца, никому бы не помешали.

Однако суд встал на сторону городской Администрации и отказал «Малой генерации» в иске.

Добавим, что решение это можно обжаловать. Вот только предстроительные работы дороги-дублера уже начались, время и сроки будут поджимать с каждым днем, а котельная по-прежнему на своем месте. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области