Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Общество1245

Омский Роспотребнадзор после проверки подал в суд на лицензиата торгового знака «Светофор»

Омский Роспотребнадзор после проверки подал в суд на лицензиата торгового знака «Светофор»

Как стало известно «СуперОмску», Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области (Роспотребнадзор) обратилось в Арбитражный суд с иском к ООО «Торгсервис 55». Компанию, выступающую лицензиатом товарного знака «Светофор магазин низких цен», привлекают к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Вероятно, речь может идти о юридических последствиях в отношении компании после проверки омским Роспотребнадзором торговой точки ООО «Торгсервис» в городе Тюкалинске по адресу 2-я Магистральная, дом 3. 

По результатам работы ревизоров, проходившей с августа по сентябрь 2019 года, заявлено одно нарушение, правда, состоящее из пяти пунктов.

«1. В представленной товарно-транспортной накладной счет фактура № 2126 от 14.08.2018 года отсутствует информация о термическом состоянии туш, полутуш, четвертин и отрубов («охлажденное», «замороженное»), анатомическая часть туши (для отрубов); наименование и место нахождения изготовителя продуктов убоя; количество продуктов убоя; дата изготовления, срок годности и условия хранения продуктов убоя. 

2. В нарушение указанного требования в торговом зале в реализации находился крупнокусковой мясной полуфабрикат, на маркировке которого отсутствовала следующая информация о группе мясной продукции («мясной», «мясосодержащий»), виде мясной продукции («полуфабрикат»), виде полуфабрикатов («крупнокусковые», «мелкокусковые»). 

3. Вопреки указанным требованиям на продукции отсутствовала информация о сроках годности и условиях хранения. Часть мясного полуфабриката была выложена в охлаждаемом торговом зале рядом и поверх готовой продукции, а именно колбаса «Дорожная» в вакуумной упаковке. Крупнокусковой полуфабрикат охлажденный хранился навалом на столе.

4. В соответствии с представленным ветеринарным свидетельством № 2504733515 от 15.08.2019г. C1DE-23FB-45DD-B0E2-CA7C-6264-4DC8 получатель ООО «Торгсервис 55» Омская область, г. Тюкалинск, ул. 2-ая Магистральная, д. 3 стр. 3; продукция свинина в полутушах 2к. в/ш (охл.), 601,9 кг, неупакованный или не расфасованный, 15 шт. При этом в реализации находился крупнокусковой полуфабрикат, упакованный в полиэтиленовую пленку на который отсутствовала декларация соответствия, сведения о регистрационном номере таможенной декларации в товарно-транспортной накладной – счет фактура № 2126 от 14.08.2018 года отсутствовали. 

5. В реализацию допущена продукция с нарушенной целостью упаковки. Крупнокусковой мясной полуфабрикат, обвернутый в полиэтиленовую пленку разорван либо куски упакованы не полностью», – говорится в результатах проверки, копия которого оказалась в распоряжении «СуперОмска». 

В итоге составлен протокол по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса РФ. Максимальное наказание по данной статье предусмотрено для юридических лиц и достигает штрафа в 600 тысяч рублей.

Отметим, что ранее, с февраля по март 2019 года, Роспотребнадзор проводил проверку торговой точки по улице Звездова.

«ч. 2 ст. 14.43 – в реализации с оформленным ценником в холодильной камере торгового зала находится колбаса вареная из мяса птицы без сорта «Молочная Экстра» «Просто выгодно», масса нетто 1000 кг, СТО 35544699-113-2016, условия хранения до и после вскрытия оболочки: при температуре от 0 С до 6 С и относительной влажности воздуха 75±5 %, годен: 60 суток, дата выработки: 22.01.2019г., изготовитель: ООО «Сибирская продовольственная компания», г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 1, по микробиологическим показателям не соответствующая требованиям ТР ТС 021/2011 (приложение 2, п.1.1.): в 1г. продукта обнаружены БГКП (колиформы) (при нормируемом показателе БГКП (колиформы) не допускаются в 1 г продукта); КМАФАнМ 6000 КОЕ в 1г. (при нормируемом показателе КМАФАнМ не более 1000 КОЕ в 1г.), что подтверждается протоколом лабораторных испытаний АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» № 2060 от 11.02.2019 года и экспертным заключением по результатам лабораторно-инструментальных исследований АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» № 531 ГП/Л от 13.02.2019 года. Продукция в рамках производственного контроля не исследовалась. 

В гардеробе для персонала располагается морозильный ларь, в котором хранится продукция, помещение захламлено, санитарная и домашняя одежда хранится беспорядочно, раздельных шкафчиков для хранения санитарной и домашней одежды не выделено; зона разгрузки и приема товара завалена, использованными коробками, мешками с мусором, стоит колода для разруба мяса; бытовое помещение захламлено, одновременно хранятся личные вещи, обувь, продукты питания, посуда», – говорится в результатах проверки. 

В итоге по результатам проверки выписано предписание по заявленным нарушениям и выписано два штрафа: один на сумму в 10 тысяч рублей, второй на сумму в 20 тысяч рублей. Штрафы уплачены в июне 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня