Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Новости образования1124

В омском СИБИТ уволился ректор, с которого учредитель вуза требовал 40 миллионов

В омском СИБИТ уволился ректор, с которого учредитель вуза требовал 40 миллионов

В конце сентября налоговая инспекция зарегистрировала смену ректора в Сибирском институте информационных технологий. Сергея Грисько, руководившего вузом с 2012 года, сменил Максим Родионов, прежде занимавший пост первого проректора. Известно, что в 2012-2014 гг. он также возглавлял ныне закрывшийся Евразийский институт экономики, менеджмента и информатики.

СИБИТ называет себя крупнейшим негосударственный вузом Омска, где обучаются более 7 тысяч студентов. Вуз начал работу в 1996 году, с 2001 года получил право выдавать дипломы государственного образца. В 2007 году в СИБИТ влился Институт права и экономики.

Отметим, Сергей Грисько в качестве соучредителя вуза судился со своим компаньоном Борисом Шестеркиным. Тот подал иск, требуя вернуть 41 миллион рублей. Поводом стал неудачный проект многоуровневой парковки – стройка, на которую потратился СИБИТ, сорвалась, а застройщик угодил в банкротство. Шестеркин посчитал что Грисько и его предшественник Александр Калачев виновны в потере денег. Суд, однако, посчитал по другому и в иске отказал. В целом же судебные споры между компаньонами начались еще в 2014 году и по самым разным поводам, даже по поводу приказа о командировках, порой в тяжбы втягивали и супруг обоих совладельцев. А в 2016 году Шестеркина судили за неуплату налогов на сумму 22 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все омские новости