Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Общество1065

Большие перемены в поселке Большие Поля

Большие перемены в поселке Большие Поля

Многие поселки городского типа, входящие в состав Омска, переживают не лучшие времена. Особенно если речь идет о территориях, отрезанных от основной городской инфраструктуры. В то же время поселок Большие Поля – пример того, как общество, городские власти и горожане шаг за шагом приводят поселковую территорию в порядок. Из последних событий в Больших Полях – открытие сквера. 

«Открыли сквер в Больших Полях. Можно сказать, это парк мечты и надежды на будущее, что наш поселок будет процветать, будет зеленеть, становиться лучше и больше, уютнее. Это наша малая родина, мы ее всегда любим», – поделилась учитель русского языка и литературы Татьяна Глебанова.

Для северо-восточной окраины Омска новый сквер – это настоящий праздник. В целом здесь редко что-то строят. Но последние два года – урожайные на события. В начале лета отремонтировали одну из дорог, затем отмечали юбилей местной школы, Дома культуры, в итоге – 90-летие поселка. И вот теперь дошли руки до пустыря в центре, где навели порядок.

«Мусора больше было, чем людей. Очистили, красиво сделали. Дети здесь гуляют и взрослые приходят, сидят на скамьях. Часто прихожу сюда отдыхать», – рассказала местная жительница Ольга Прутских. 

Комитет территориального общественного самоуправления вместе с местными жителями составили проект, рассчитали его стоимость, отправили заявку на муниципальный грант. И прошли отбор. В итоге получили почти 600 тысяч рублей.

«У нас выложены мощеные дорожки, как вы видите. Раньше здесь были просто лужи, грязь. А теперь у нас, как в городе, все красиво и интересно, не было скамеек, не было освещения, теперь есть освещение. В прошлом году мы отремонтировали хоккейную коробку. А это место оставалось в неприглядном виде, решили, что будем делать», – сообщила председатель КТОС «Большие Поля» Ольга Осипова. 

Также в юбилейный год стало известно, что по одной из федеральных программ в Больших Полях построят детский сад. Правда, неизвестно, когда приступят к строительству. А уже в 2020 году дорогу на Большие Поля ждет реконструкция, сообщил депутат горсовета и известный общественник из «Оплота» Дмитрий Сахань.

«Это был один из основных наказов жителей в 2017 году, когда я шел на выборы. И знаете, дорога принята на баланс, она утверждена в программе «Безопасные и качественные дороги». Департамент городского хозяйства уже официально об этом заявил, что она одна из приоритетных в числе 26 магистралей, которые будут ремонтироваться в следующем году. Поэтому мы с депутатским корпусом, соответственно, будем содействовать, чтобы на самом деле это случилось в следующем году», – заявил Дмитрий Сахань. 

 А в ближайших планах у жителей, как сообщает Первый городской телеканал, провести в октябре субботник. Хотят высадить в сквере больше 100 кустарников. Юбилейный год для поселка оказался богат на события. Поэтому большинством голосов новый сквер решили назвать «Юбилейным». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости