Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Криминальные новости1316

В Омске рабочие на ремонте фасадов по «гостевому маршруту» отнесли строительные леса в металлолом

В Омске рабочие на ремонте фасадов по «гостевому маршруту» отнесли строительные леса в металлолом

иллюстрация

Рабочие понесли детали лесов из центра города в пункт приема металла, сообщили в пресс-службе омского Управления Росгвардии, но были замечены сотрудниками вневедомственной охраны.

При этом ремонтники не растерялись и заявили росгвардейцам, что металлические детали лесов они взяли с разрешения. Однако на уточняющие вопросы они ответить не смогли и признались в итоге, что присвоили себе имущество с территории проведения ремонтных работ на проспекте Маркса, отметили в ведомстве. Тогда сотрудники Управления отправились на место проведения работ.

«Работник объекта пояснил, что данных рабочих он утром отстранил от работ из-за их нахождения в состоянии опьянения. В ходе дальнейшего осмотра ремонтируемых объектов удалось выявить место хищения», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Подозреваемые, по информации омского Управления Росгвардии, ранее были неоднократно судимы за кражи и мошенничество, их задержали и передали полиции.

Добавим, причины совершения мужчинами такого поступка не сообщаются. Не исключено, что на такой шаг работников могла толкнуть вероятная невыплата заработной платы, которая широко обсуждалась среди успевших поработать на ремонте фасадов.

Напомним, как ранее сообщал «СуперОмск», это не первый случай кражи с места ремонта фасадов. Так, в августе на проспекте Маркса один из строителей украл с места ремонта инструменты на общую сумму около 40 тысяч рублей, из-за чего ремонтные работы попросту встали.

Коллапс «фасадной кампании» в Омске – причины и последствия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска