Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Новости спорта1574

Воспитанник омского «Авангарда» умер в 29 лет

Воспитанник омского «Авангарда» умер в 29 лет

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» на официальном сайте сообщил о смерти своего защитника Самвела Мнацяна. В августе прошлого года у спортсмена диагностировали онкологическое заболевание: после удара в спину во время одного из матчей на позвонке образовалась опухоль, которая начала стремительно расти.

«На протяжении последнего года хоккеист стойко боролся с тяжелой болезнью, но победить ее не удалось. Мы выражаем свои соболезнования всем родственникам, друзьям и тем, кто знал Самвела. Благодарим всех, кто поддерживал защитника весь этот год и не остался в стороне. Пусть земля будет тебе пухом, Самвел. Скорбим», – говорится в сообщении.

Соболезнования в своем твиттере выразил клуб из Владивостока «Адмирал», за который выступал Мнацян:

«Увы, но супермен на льду, борец по жизни и просто отличный парень не смог побороть болезнь. Это горько, очень горько, писать об этом и осознавать, что Сэма больше нет с нами. Друг, пусть земля тебе будет пухом, мы всегда тебя будем помнить».

К соболезнованиям присоединились также «Салават Юлаев» и Федерация хоккея России.

Мнацян – воспитанник омского хоккея, был капитаном команды среди игроков 1990 года рождения. Играл в чемпионате Чехии. Выступавший тогда за «Авангард» Яромир Ягр посоветовал ему свой родной клуб «Кладно». В КХЛ был игроком «Барыса», «Нефтехимика», «Адмирала». Подписал в 2018 году контракт с «Сибирью», но на лед уже не вышел.

Отметим, на момент публикации этой заметки о смерти своего воспитанника ничего не сообщается на сайте и в соцсетях «Авангарда». Возможно, это связано со вчерашним скандалом – клуб сообщил, что спортсмен умер на момент, когда тот еще был жив.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости