Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Бизнес новости944

Омский «мусорный оператор» ищет подрядчика на перевозку отходов за 17 миллиардов рублей

Омский «мусорный оператор» ищет подрядчика на перевозку отходов за 17 миллиардов рублей

Компания «Магнит» разместила на сайте госзакупок 13 лотов на услуги по транспортировке твердых коммунальных отходов. Самые крупные разыгрываются на территории Омска – на услуги отведено 8,4 млрд рублей. Для Омского района цена контракта составила 1,341 млрд рублей.

Также имеются еще два лота с немалыми суммами – лот по Калачинскому, Черлакскому, Кормиловскому и Нижнеомскому району оценивается в 2,7 млрд рублей, по Нововаршавскому, Русско-Полянскому, Азовскому, Любинскому и Таврическому – в 1,8 млрд рублей. Остальные лоты варьируются в районе 250-350 млн рублей.

Срок оказания услуг – с 2020 по 2022 год. В общей сложности начальная цена контрактов составляет 17,2 млрд рублей. Это сумма, примерно равная бюджету Омска. Отметим, что размер тарифа «Магнита», на котором основана плата, более чем на 90 процентов состоит из расходов на транспортировку. Так что всю эту сумму из своего кошелька оплатят простые потребители.

Сейчас генподрядчиком регоператора по перевозке ТКО является ЗАО «Экос», причем за обоими компаниями стоят одни и те же лица. И даже нынешний руководитель «Магнита» Александр Чернов до перехода на эту должность возглавлял именно «Экос».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости