Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Общество2434

Омское Минприроды назвало виноватого в запахе гари над городом

Омское Минприроды назвало виноватого в запахе гари над городом

Иллюстрация: travel-dom.ru

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии сообщили о накоплении в воздухе Омска вредных примесей и превышении предельно допустимой концентрации оксида азота минувшей ночью. Причиной тому стали неблагоприятные метеорологические условия, сложившиеся в городе с 6 октября, уточнили в ведомстве.

Так, с 22 часов режим неблагоприятных метеорологических условий был объявлен для предприятий юго-восточной промплощадки. Тем не менее из-за отсутствия ветра в воздухе все-таки скопились вредные примеси.

«Отсутствие ветра повлекло за собой накопление вредных примесей в приземном слое, в том числе продуктов горения растительных остатков в садовых товариществах, расположенных в черте и вблизи города», – заявили в омском Минприроды.

В частности, автоматизированный пост на улице Дмитриева в Кировском округе зафиксировал превышение в 1,2 раза ПДК взвешенных веществ, а на улице 10 лет Октября в Центральном округе в 1,2 раза выше допустимой оказалась концентрация оксида азота.

Кроме того, в 2,6 раза выявилось превышение ПДК оксида азота на улице Карбышева в Привокзальном поселке. Этот факт выявился в ходе замеров передвижной эколабораторией, которую направили на место из-за множества жалоб от жителей.

Кроме того, в разных частях города специалисты выявили повышенные по сравнению с обычными концентрации оксида углерода, сероводорода, этилбензола и аммиака, однако показатели этих веществ находились в пределах допустимой концентрации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня