Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости спорта7731

Умершего в Германии воспитанника «Авангарда» похоронят в Омске

Умершего в Германии воспитанника «Авангарда» похоронят в Омске

Иллюстрация: arnapress.kz

Прощание с Самвелом Мнацяном, умершим 6 октября в Германии, состоится в Омске – после того, как его тело доставят на родину. Об этом заявил агент скончавшегося хоккеиста Шуми Бабаев, передает ТАСС.

Как ранее сообщал «СуперОмск», Самвел Мнацян скончался в воскресенье, 6 октября, в Германии, где проходил лечение от рака.

Самвел Мнацян родился в Омске в 1990 году. Воспитанник омского хоккея, был капитаном команды среди игроков своего года рождения. Играл в чемпионате Чехии. Выступавший тогда за «Авангард» Яромир Ягр посоветовал ему свой родной клуб «Кладно». В КХЛ был игроком «Барыса», «Нефтехимика», «Адмирала».

Онкологию у Мнацяна обнаружили перед стартом сезона-2018/19 КХЛ, когда хоккеист только перешел в «Сибирь» из «Адмирала». Спортсмену пришлось прервать предсезонные сборы из-за болей в спине.

Как стало известно позднее, опухоль на одном из позвонков образовалась после удара в спину в ходе одной из игр. Позднее она переросла в злокачественное образование.

Матч «Адмирал» – «Нефтехимик», который состоится 7 октября в 19:30, будет посвящен памяти спортсмена, бывшего некогда капитаном «Адмирала».

Со слов Шуми Бабаева, похороны и прощание с хоккеистом состоятся в родном Омске. В настоящий момент решается, как и когда тело будет отправлено в Россию. Предварительно, на это понадобится около недели, отметил Бабаев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости