Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество3666

В Омске на Западном кладбище мусор сваливают прямо на могилы

В Омске на Западном кладбище мусор сваливают прямо на могилы

Фото: Василий Попов

Сухая трава, мусорные пакеты, старые кресты и памятники, спиленные ветки свалены в огромные кучи – такую картину прямо сейчас можно наблюдать на каждой алее на омском Западном кладбище, что в конце улицы Мельничной. Часть этого мусора покоится прямо на могилах.

Вот алея недалеко от въезда на кладбище. На заднем фоне видно здание администрации и строящейся часовни. Гора с мусором – ветки, сухостой, трава. Небольшая часть этого «добра» свалена на могилу, где покоится целая семья – мать, отец, сын и их родственница.

Идем дальше. Еще одна куча. На некоторых аллеях подобные свалки находятся на расстоянии трех-четырех метров друг от друга. Вот здесь за одной из них «спряталась» табличка с номером аллеи. Просто так ее не увидишь и не найдешь. Рядом надгробие, до мусора буквально метр.

Здесь за мусором притаился колодец. С дороги его не разглядеть. Так что не знающий человек в поисках воды наверняка пройдет мимо.

Вот еще одна зарисовка. Явно ухоженная могила, которая «скрывается» от глаз людских за горкой высотою более полутора метров. Скамейка завалена сухими ветками и травой, а за оградкой преспокойно лежит большой мешок с мусором.

Наблюдаем новые мусорные точки, которые мирно соседствуют с погостами, все ближе и ближе приближаясь к ним.

Тут под кучей мусора нашелся контейнер с надписью «ТБО». Набит под завязку, да и не справился бы он с такими объемами.

Пока фотографировали, подошел мужчина. Поинтересовался и рассказал, что мусор, сваленный на могилах, тут встречается повсеместно.

«У меня сын тут, чуть подальше от этого места. И там мусор уже на погостах лежит. Такая же куча и на нашу могилку заползла. Ходил в администрацию кладбища, интересовался, ругался, почему не вывозят. Сказали, мол, это не их вина, якобы есть договор с региональным оператором компанией «Магнит», вот они и должны заниматься этим мусором. В прошлом, позапрошлом году и раньше здесь такого бардака не было», – возмущается житель Омска Роман Б.

К слову, тема с мусором на кладбищах в этом году всплывает уже не в первый раз. Городские чиновники раз за разом рапортуют, что вывезли. Вот только, судя по огромным кучам, процесс этот идет либо слишком медленно, либо где-то не там вывозят.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска