Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске694

В Омской области из-за курения в квартире погиб мужчина

В Омской области из-за курения в квартире погиб мужчина

В Омской области проводится проверка по факту гибели на пожаре 60-летнего мужчины.

Все произошло в многоквартирном доме в селе Куликово Калачинского района. Там в понедельник, около 19:30 загорелась квартира на первом этаже.

«Сообщение о пожаре поступило только в 19:42. На момент прибытия первых расчетов наблюдалось горение внутри квартиры и плотное задымление в подъезде. С верхних этажей спасатели эвакуировали трех человек», – рассказали «СуперОмску» в ГУ МЧС по Омской области.

Во время тушения в квартире было найдено тело мужчины. Прибывшие на место медики констатировали его смерть.

«Для установления причины гибели тело погибшего направлено в морг. По факту гибели проводится проверка», – сообщили в СКР по Омской области.

Между тем названа предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Напомним, что за сутки это уже второй случай, когда курение приводит к пожару с пострадавшими и погибшими. Так, ночью в понедельник, 7 октября, в Омске на улице Петра Ильичева по этой же причине загорелась квартира. Предполагаемый виновник пожара не пострадал, а вот его соседи, 26-летний парень и девушка, госпитализированы в больницу. Как выяснил «СуперОмск», молодой человек – это преподаватель ОмГУПСа, победитель конкурса «Умник-2017» Альберт Галеев. У него врачи диагностировали отравление продуктами горения. Его молодую родственницу и вовсе привезли в больницу в состоянии клинической смерти, однако врачам удалось откачать девушку и вернуть ее с того света.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня