Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске3527

Недалеко от Омска уже несколько дней тушат крупный пожар на свалке

Недалеко от Омска уже несколько дней тушат крупный пожар на свалке

Фото: Иллюстрация

Вот уже несколько суток в Любинском районе Омской области горит полигон ТБО. Собственником этой свалки числится администрация района, однако помощь в тушении оказывают и сотрудники регионального МЧС.

«Хоть согласно законодательству тушить полигоны ТБО обязаны собственники, сотрудники 53-й пожарно-спасательной части по охране рабочего поселка Любинский уже 6 раз выезжали на тушение этого пожара», – рассказали «СуперОмску» в ГУ МЧС по Омской области.

Совместно с техникой, которую на ликвидацию направила администрация городского поселения, спасателям удалось локализовать пожар и сбить открытое горение. Как сообщают в МЧС, полностью ликвидировать этот пожар невозможно, поскольку мусор залегает на глубину более 5 метров. Потому в понедельник, 7 октября, свалка загорелась вновь.

«Всего пожарные отработали на тушении этого пожара уже порядка 32 часов. Для контроля ситуации в районе полигона будет дежурить пожарный расчет», – заверили в ведомстве.

Отметим, что в текущем году это уже не первый пожар на полигонах ТБО. Так, в Омске летом полыхала Кировская свалка, а в сентябре горел полигон в городе Калачинске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области